В преддверии большого праздника - Великой Пасхи, хочу предложить несколько вариантов глазури для украшения куличей. Конечно, классикой является глазурь из яичного белка, но для любителей кулинарных экспериментов, предлагаю на выбор три необычных варианта глазури. Готовятся они очень просто и быстро, а на вкус - просто наслаждение! Первым вариантом хочу предложить шоколадную глазурь. Такая глазурь отлично сочетается с любыми рецептами куличей и готовится очень быстро. Итак, чтобы приготовить глазурь, в сотейнике необходимо соединить сахар, какао и сливочное масло. Отправить на плиту нагреваться. Довести до первых бульков, снять с плиты. Остудить до комнатной температуры или ниже. Тем холоднее глазурь, тем гуще она будет. Я люблю среднюю консистенцию, чтобы глазурь потихоньку стекала, образуя красивые потёки. Покрыть глазурью остывшие куличи. Украсить по желанию. Я украсила цукатами и кондитерской посыпкой. Ингредиенты для приготовления рассчитаны на два кулича, диаметром по 11 см: Рец
Три оригинальных глазури для пасхальных куличей, которые готовятся за считанные минуты!
4 апреля 20234 апр 2023
246
2 мин