Найти тему

Картофельное пюре с грибным соусом

Это простое и вкусное блюдо подходит для любого времени года. Для приготовления пюре и соуса вы понадобятся всего несколько доступных ингредиентов.

Ингредиенты для пюре:

- 5-6 картофелин

- Молоко

- Сливочное масло

- Соль и перец

Инструкции:

1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.

2. В большой кастрюле на среднем огне насыпьте картофель, налейте достаточно воды, чтобы он покрылся. Посолите воду.

3. Доводите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким. Обычно это занимает от 15 до 20 минут.

4. Откиньте воду, а картофель верните обратно в кастрюлю.

5. Добавьте молоко и сливочное масло, дайте картофелю немного остыть, затем взбейте пюре вилкой или блендером, чтобы получить гладкую массу. Посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты для грибного соуса:

- Оливковое масло

- 300 грамм шампиньонов

- 1 лук-шалот, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- Соль и перец

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 1 столовая ложка муки

- 1 стакан куриного бульона

Инструкции:

1. Грибы нарежьте на кусочки.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук-шалот и грибы. Жарьте, пока грибы не станут золотистыми, около 10 минут.

3. Добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.

4. В другой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до получения гладкой пасты.

5. Добавьте куриный бульон и перемешивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут.

6. Переложите грибы в соус, посолите и поперчите по вкусу.

Картофельное пюре переложите на тарелки и подавайте соус отдельно. Можете посыпать сверху свежей зеленью. Ваше блюдо готово!

Еда
6,93 млн интересуются