Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Тесто для куличей:100% результат, другие рецепты и не пробую (только положительные отзывы)

Самые вкусные пасхальные куличи — это конечно же те, которые приготовлены дома с любовью, с душой. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным, к тому же оно долго не черствеет и не крошится. Рецептом я уже делилась ранее на своем канале, от приготовивших только положительные отзывы, вот некоторые из них, листайте фото 👇

Тесто по этому рецепту получается очень вкусным, к тому же оно долго не черствеет и не крошится. Готовится несложно, выходит недорого.

Рецепт: (На 4 кулича Размер моих форм 10*8см-2шт, 13*9см,15*10см) Молоко – 250 мл. Дрожжи сырые -40 гр. (или сухие 14 гр.) Сливочное масло – 50 гр. Маргарин – 50 гр. Смалец -25 гр. Растительное масло – 1 ст.л. Сметана -125 мл. Соль -1/3 ч.л. Сахар -300 гр. (+2 ст.л.) Яичные желтки -5 шт. Коньяк -1 ст.л. Ванильный сахар -1 пачка Мука -750-800 гр. Изюм – 100 гр.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► Здесь

И еще не могу не поделиться, просто замечательный рецепт 👉 Кулич для тех у кого нет свободного времени: Творожный пасхальный кулич или Быстрый Кулич. Мороки со всем с ним не много, а результат и вкус всегда отличный. Получается нежный, пушистый, тающий во рту. Есть еще одна особенность: чем дольше он стоит, тем становится вкуснее. А вот и отзывы от приготовивших 👇

Рецепт: Для теста: Творог -150 гр. Яйца -2 шт. Молоко -100 мл. Вода -100 мл. Сахар -150 гр. Сливочное масло -100 гр. Соль -1/2 ч.л. Дрожжи сырые -25 гр. сухие 9 гр.) Ванильный сахар -1 пакетик, Изюм -100 гр. Цукаты -100 гр. Мука -650-700 гр.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Забыла сказать в видео на 1:04 минуте, что нужно смешать творожную массу с подошедшей опарой, а затем добавлять муку!

Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► Здесь

Рекомендую посмотреть ▼