Узбекистан, Ташкент — АН Upl.uz. В Узбекистане вновь опередили, где продают самый дорогой, а где самый дешёвый плов. Об этом рассказали в Государственном комитете Республики Узбекистан по статистике.
Приведённые цены актуальны на март текущего года. При этом, показатели изучены только в центрах плова, а не в ресторанах и чайханах республики.
Итак, в Каракалпакстане порция плова стоит 19 400 сумов, килограмм – 135 800 сумов.
Наманган – 19 333 сумов (135 331 сумов).
Навои – 20 400 сумов (142 800 сумов).
Андижан – 21 200 сумов (148 400 сумов).
Хорезм – 22 400 сумов (156 800 сумов)
Бухара – 22 600 сумов (158 200 сумов).
Сырдарья – 22 600 сумов (158 200 сумов).
Джизак – 23 000 сумов (161 000 сумов).
Сурхандарьи – 23 400 сумов (163 800 сумов).
Самаркандская область – 24 000 сумов (168 000 сумов).
Кашкадарья – 23 400 сумов (163 800 сумов).
Ожидаемо, что самый дорогой плов в Узбекистане продается в столице. Здесь цена за порцию достигает 27 167 сумов, а за килограмм – 190 169 сумов. В Ташкентской области порцию плова можно купить за 21 500 сумов, а килограмм обойдётся в 150 500 сумов.
Из вышеприведённой статистики видно, что самый дорогой плов в стране можно приобрести в столице, а самый дешёвый в Фергане. Для определения «индекса плова» сотрудники статагентства брали за основу стоимость килограмма готового блюда, приготовленного по стандартам по национальному рецепту.
Источник — Новости Узбекистана Upl.uz
В Узбекистане вновь определили, где продают самый дорогой и дешёвый плов
1 минута
51 прочтение
4 апреля 2023