С утра, перед завтраком, открыла новости и как-то стало тяжело на душе... Почему сейчас говорят только о плохом? Читаешь, переживаешь, кажется нет никакого просвета... Вот не верю, что в настоящее время в мире только одно зло, есть же много чего и хорошего. Почему о хорошем не пишут?
Говорят, что и люди уже давно перестали реагировать на позитив, на добрые новости - им это стало не интересно. Зато статьи про трагедии и горе притягивают как магнитом! Новости о постоянных происшествиях словно засасывают в жуткий триллер.
Как тут не вспомнить добрым словом СССР с его журналистикой!
Каждый день советская пресса вещала, что жить стало лучше, веселей, а героями статей и программ были не певцы с их ориентацией, не девушки, трясущие -опами, а простые ткачихи, доярки, рабочие, космонавты.
В моей памяти советская эпоха осталась чем-то таким приятным, светлым, добрым.
Негатив, конечно же, был, но для него на ТВ существовали специальные программы, выпускались сатирические журналы. В каждой организации выходили стенгазеты и "молнии".
Но, как известно, все СМИ, где-то с 90-х, стали работать по принципам американца Ульяма Рэндолфа Херста - основоположника желтой прессы, который еще в 1927 рекомендовал журналистам опираться на свою идею 3-х "С", считая, что читателя (зрителя) интересуют только: смерти (гибель, насилие, теракты, происшествия, войны итд), скандалы и с*кс - любовные интриги.
И вот СМИ стали "кормить" народ сплошной чернухой.
Так к чему это я?
К тому, что к сожалению, вот только недавно поняла, что не надо читать плохие новости. Поняла, что и доверять-то им тоже нельзя, так как 80% из всего - это информация "под определенным углом", постправда. А нервы и здоровье важнее, чем весь этот вброс.
Теперь стараюсь отфильтровывать из своей жизни негатив.
Тем более сейчас весна! У нас в регионе (Фукуока) все цветет и благоухает! Вот решила поделиться с вами положительными эмоциями. Покажу, что растет в нашем саду.
В Японии считают, что цветы могут сказать нам много чего интересного на своем цветочном языке ("ханакотоба"), например, цветы сакуры говорят: "Красота духа", "Грациозная женщина", "Изящество".
Вообще все цветы отвлекают людей от тяжелых мыслей, помогают поднять настроение.
А еще заметила, что японцы просто обожают принимать пищу на свежем воздухе, глядя на цветущие растения, водопады или море. Они стараются как можно чаще устраивать перекусы на природе, утверждая, что это помогает избавится от стресса, способствует восстановлению душевного равновесия, умиротворяет. Вот и мы с Таро полюбили завтраки и ужины на балконе.
Правда, море сейчас штормит, дует ветер - зато чувствуешь себя как на палубе корабля!
Наши птицы - семейка бойких синих дроздов долго себя ждать не заставляет. Тут как тут! Кажется, пернатые недовольны, возмущаются, что мы забыли их пригласить к столу.
Пришлось принести угощение и им.
Птицы долго не решались подлететь, сидели рядом, на перилах балкона, и словно спорили друг с другом - кому первому отведать корм.
Самочка-Наталия, казалось, настаивала: "Давай ты первый лети, ты же мужчина! Докажи, что ты смелый!"
И тут дрозд Аой-чан ка-а-ак прыгнет!
Доказал, что храбрый парень! Самурай!
Видео:
Потом присоединилась и Наталия, правда, тут же прогнала смельчака со стола и стала клевать одна.
Интересно, но самки дроздов не дают бедным самцам поесть нормально - отгоняют их от кормушки, "мальчики" доклевывают то, что им оставят "девочки".
Вот так нас с Таро развлекают наши птицы, помогая отключиться от удручающей информации из СМИ и грустных мыслей.
Всем желаем хорошего весеннего настроения, добра и позитива! Напишите, пожалуйста, в комментариях как справляетесь с плохими новостями.