Найти тему

Умеете ли вы делиться знаниями

Душевная готовность отдавать. Она приходит не сразу.

Сначала нужно наполниться. Как не получится наполнить стакан из пустого кувшина, так и не получится поделиться, если еще не удалось наполниться.

Понятно, что иногда хочется поделиться тем, что и сама еще не до конца понимаешь. Это вроде и удивительно, но и грустно в каком-то смысле.


Еще более грустно, что у многих людей нет такого желания, они наоборот стараются изучать, узнавать, но когда им говорят или просят поделиться, им "жалко".

Они как будто потеряют свои знания, если что-то расскажут другим. Иногда такое даже при платных консультациях/ответах.

С одной стороны, возможно, это какие-то тайные знания, за которые сложно придумать цену или человек не верит, что эту цену за них дадут.

С другой - какой смысл от знаний, если вы их не используете. Не делитесь, не умножаете.

В каком-то смысле знания, как алмаз, который мы добыли на курсах, тренингах, из книг или даже университетов.

А общение - это гранение этих знаний, осмотр алмаза при свете. Ведь при общение может оказаться так, что ваши знания вы видели только с одного ракурса, а есть и другие выгод, смыслы.

Может и оказаться так, что некоторые данные уже не актуальны или имеется мало аргументов, чтобы убедить собеседника. Тогда это звоночек пополнить информацию.

Когда же информация, как пыльный фолиант, лежит где-то в недрах, а сверху судорожно упаковываются новые папочки и книжечки с новыми данными, чтобы и их погрести под слоями пыли...это немного грустно.

А вам легко делиться знаниями, информацией или не хочется случайно отдать "лишнее"?

Больше полезного и расчет матрицы судьбы на канале

Чистим дом и душу