Очень хорошее тесто в этом рецепте. Эластичное, тонкое и вкусное. Начинку можно разную положить. Мы делали с мясом, с сыром, с мясом + сыр. Все варианты оказались очень удачные.
Тесто:
Ингредиенты:
Мука – 600 гр.
Кипяток – 350 гр.
Соль – 10 гр.
Масло растительное – 25 гр.
Яйцо – 1 шт.
Замес теста:
В процессе замеса вливаем растительное масло, когда тесто немного остынет, добавляем яйцо. Тесто должно иметь плотную консистенцию, не растекаться в стороны.
Фарш:
Свиная шейка – 500 гр.
Лук репчатый – 250 гр.
Соль – 7 гр.
Перец – 3 гр.
Свиную шейку пропускаем на мясорубке через крупную решётку.
Всё готово, лепим чебуреки.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла. Так как при замешивании в тесто добавляли растительное масло, со сковородки оно почти не впитывается.
Приятного аппетита!