Найти тему

Чебуреки сочные с тонким тестом

-2

Очень хорошее тесто в этом рецепте. Эластичное, тонкое и вкусное. Начинку можно разную положить. Мы делали с мясом, с сыром, с мясом + сыр. Все варианты оказались очень удачные.

Тесто:

Ингредиенты:

Мука – 600 гр.

Кипяток – 350 гр.

Соль – 10 гр.

Масло растительное – 25 гр.

Яйцо – 1 шт.

Замес теста:

Делаем углубление.
Делаем углубление.
Соль растворяем в кипятке.
Соль растворяем в кипятке.
Выливаем в муку. Замешиваем тесто.
Выливаем в муку. Замешиваем тесто.

В процессе замеса вливаем растительное масло, когда тесто немного остынет, добавляем яйцо. Тесто должно иметь плотную консистенцию, не растекаться в стороны.

-6
Сверху, чтобы не заветривалось, накрываем пакетом. Дать остыть и убираем для ферментации в холодильник на 1-2 часа.
Сверху, чтобы не заветривалось, накрываем пакетом. Дать остыть и убираем для ферментации в холодильник на 1-2 часа.

Фарш:

Свиная шейка – 500 гр.

Лук репчатый – 250 гр.

Соль – 7 гр.

Перец – 3 гр.

-8

Нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем соль с луком и отжимаем, чтобы лук дал сок.
Смешиваем соль с луком и отжимаем, чтобы лук дал сок.

Добавляем перец, накрываем плёнкой и оставляем на 20 - 30 минут.
Добавляем перец, накрываем плёнкой и оставляем на 20 - 30 минут.

Свиную шейку пропускаем на мясорубке через крупную решётку.

-12
добавляем лук и тщательно перемешиваем. Я это делаю -10 минут.
добавляем лук и тщательно перемешиваем. Я это делаю -10 минут.
Белок распустится и будет тянуться волокнами.
Белок распустится и будет тянуться волокнами.
Для сочности добавляем ледяную воду +/- 150 гр. Тщательно вымешиваем, она полностью впитается в фарш.
Для сочности добавляем ледяную воду +/- 150 гр. Тщательно вымешиваем, она полностью впитается в фарш.
-16

Всё готово, лепим чебуреки.

Делим тесто на порции  75 - 80 гр. У меня получилось 13 шт + 3 шт. добавится из обрезков. Итого - 16 шт.
Делим тесто на порции 75 - 80 гр. У меня получилось 13 шт + 3 шт. добавится из обрезков. Итого - 16 шт.
Накрываем чтобы не заветрилось и даём отстоятся 10 минут. Тесто  при раскатке не будет стягиваться назад.
Накрываем чтобы не заветрилось и даём отстоятся 10 минут. Тесто при раскатке не будет стягиваться назад.
Диаметр крышки - 22 мм.
Диаметр крышки - 22 мм.
Обрезаем края.
Обрезаем края.
Тесто раскатывается очень тонко и при этом не рвётся при жарке.
Тесто раскатывается очень тонко и при этом не рвётся при жарке.

Размазываем на одной половине фарш, второй закрываем.
Размазываем на одной половине фарш, второй закрываем.
-23
-24
-25
Обязательно выгоняем воздух, только после этого залепляем края, иначе при жарке будут раздуваться как шарик.
Обязательно выгоняем воздух, только после этого залепляем края, иначе при жарке будут раздуваться как шарик.

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла. Так как при замешивании в тесто добавляли растительное масло, со сковородки оно почти не впитывается.

Жарим на предварительно разогретой сковородке
Жарим на предварительно разогретой сковородке
Чебуреки получаются нежные, воздушные.
Чебуреки получаются нежные, воздушные.
-29

-30
-31

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются