Гречка с мясом и овощами. Молочная манная каша. Булгур с курицей. Пшённая каша с беконом. Рис с капустой.
Молочная манная каша в микроволновке готовится довольно просто и много времени не отнимает. Вкус манной каши, приготовленной в микроволновой печи, ничем не отличается от манной каши, сваренной традиционно.
Булгур с курицей – рецепт из серии "проще не бывает". От вас потребуется минимум усилий: подготовить куриное филе, овощи и булгур, выложить в форму для запекания и залить кипятком. Дальше всё сделает духовка. Булгур получается рассыпчатым, а мягкие кусочки филе прекрасно дополняют кашу.
В прежние времена кашу из пшена готовили в печи, добавляя сало и зажарку из лука, – получалось очень вкусно. В наше время печь заменяет духовка. Протомим кашу в казанке в духовке вместе с зажаркой из бекона и лука. Пшённая каша с беконом в духовке получится очень вкусной и сытной, с умопомрачительным ароматом, как у бабушки.)
Рис с капустой – вполне самодостаточное постное блюдо, а также отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Все ингредиенты доступны, отлично гармонируют и дополняют друг друга. Кроме того это относительно недорого, очень вкусно и без сложных кулинарных манипуляций.
Гречка с мясом, сладким перцем и помидорами получается яркой и сочной. Гречневая каша – рассыпчатая, ароматная, пропитанная овощным соком, а говядина – очень нежная. Мясо сперва быстро обжаривается с луком, а затем запекается в духовке с гречкой и овощами.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Каши”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Простые блюда высокой аппетитности. Время КАШИ (10)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАШИ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#простые рецепты
#полезные советы