Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

5 рецептов хорошего настроения! Время КАШИ (11)

Гречка с мясом и овощами. Молочная манная каша. Булгур с курицей. Пшённая каша с беконом. Рис с капустой.

Молочная манная каша в микроволновке готовится довольно просто и много времени не отнимает. Вкус манной каши, приготовленной в микроволновой печи, ничем не отличается от манной каши, сваренной традиционно.

молоко, вода, крупа манная, сахар, соль, масло сливочное
молоко, вода, крупа манная, сахар, соль, масло сливочное

Булгур с курицей – рецепт из серии "проще не бывает". От вас потребуется минимум усилий: подготовить куриное филе, овощи и булгур, выложить в форму для запекания и залить кипятком. Дальше всё сделает духовка. Булгур получается рассыпчатым, а мягкие кусочки филе прекрасно дополняют кашу.

булгур, куриное филе, лук репчатый, морковь, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый
булгур, куриное филе, лук репчатый, морковь, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый

В прежние времена кашу из пшена готовили в печи, добавляя сало и зажарку из лука, – получалось очень вкусно. В наше время печь заменяет духовка. Протомим кашу в казанке в духовке вместе с зажаркой из бекона и лука. Пшённая каша с беконом в духовке получится очень вкусной и сытной, с умопомрачительным ароматом, как у бабушки.)

пшено, бекон, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый
пшено, бекон, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Рис с капустой – вполне самодостаточное постное блюдо, а также отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Все ингредиенты доступны, отлично гармонируют и дополняют друг друга. Кроме того это относительно недорого, очень вкусно и без сложных кулинарных манипуляций.

капуста белокочанная, рис, морковь, томат-паста, соль, масло растительное, зелень петрушки
капуста белокочанная, рис, морковь, томат-паста, соль, масло растительное, зелень петрушки

Гречка с мясом, сладким перцем и помидорами получается яркой и сочной. Гречневая каша – рассыпчатая, ароматная, пропитанная овощным соком, а говядина – очень нежная. Мясо сперва быстро обжаривается с луком, а затем запекается в духовке с гречкой и овощами.

крупа гречневая, говядина, перец сладкий, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, вода, масло растительное, зелень петрушки
крупа гречневая, говядина, перец сладкий, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, вода, масло растительное, зелень петрушки

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Каши”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Простые блюда высокой аппетитности. Время КАШИ (10)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАШИ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#простые рецепты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются