Люблю готовить блюда, чтобы времени было затрачено по минимуму, но накормлена была вся семья и очень сытно.
На этот раз таким рецептом стал сырно-картофельный хлеб или проще говоря, лепешка.
Для приготовления нам нужно отварить картошку, размять ее до состояния пюре, посолить, поперчить и добавить майонез.
Делаем тесто для лепешки. Соединить муку и молоко. Перемешать. Еще добавить сливочного масла, опять перемешать. Бросить щепоточку соли. Помесить. Скатать в шар и накрыть пакетом. Оставить тесто на 20-30 минут.
В это время делаем начинку. Выше написала про картофельное пюре. Осталось только натереть сыр "Моцарелла".
После того как тесто отдохнуло, раскатываем лепешка диаметром 22-24 см, выкладываем натертый сыр, следом выкладываем пюре, затем опять сыр.
Лепешку соединяем по краям, защипываем, переворачиваем и прокатываем скалкой. Только аккуратно, чтобы начинка не вылезла.
Сковороду смазываем сливочным маслом и обжариваем лепешку с двух сторон до румяности.
Вторую сторону можно смазать также сливочным маслом.
После дать немного остыть и разрезать на несколько частей.
Лепешку можно есть и с соусами и без. Очень вкусное блюдо.
Мука - 90 грамм
Молоко - 55 грамм
10 грамм растопленного сливочного масла
Щепотка соли
Для начинки:
Майонез - 2 ст.л.
Сыр Моцарелла - 100 грамм
1 картофель