Найти в Дзене

ПП ВАРЕНИКИ + 3 ВАРИАНТА НАЧИНКИ

Оглавление

Предлагаю приготовить одно из типичных домашних блюд в немного нетипичном и более полезном варианте. На выбор 3 начинки.

Ингредиенты (для теста)

  • цельнозерновая мука - 1 чашка
  • пшеничная мука высшего сорта - 1 чашка + немного на присыпку поверхности
  • вода - 3/4 чашки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль (у меня гималайская) - 1/3 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
-2

Варианты начинок

  • растолчённый картофель + сливочное масло + зелень (например, шпинат + зелёный лук + укроп) + соль + чёрный перец
  • красная отварная фасоль + томатная паста + соль + паприка + карри
  • квашенная капуста
-3

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, накрываем и убираем в холодильник. Такого количества теста хватает примерно на 50 вареников.
  2. Готовим начинку, ждём, чтобы она остыла.
  3. Тонко раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, тесто не должно прилипать, регулируем это мукой.
  4. Вырезаем круги (например, стаканом), лучше небольшими партиями, чтобы тесто не успевало заветреться.
  5. Выкладываем начинку, чтобы она занимала примерно 1/3 круга и была выложена на одну половинку и так, чтобы края были свободные и можно было защипнуть. Складываем круг пополам, защипываем края, лучше делать из края своего рода узор - так сцепка будет надёжнее.
  6. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность (например, на доску) с небольшим отступом между варениками и отправляем в морозилку до полного замерзания.
  7. Достаём замороженные вареники и перекладываем в мешок для более удобного хранения либо отвариваем в кипящей подсолённой воде. Такие вареники варятся быстрее покупных, минут 5.
-4

____________________________________________________________________________________Подписывайтесь на канал, впереди будет ещё много вкусных рецептов! Оставляйте свои любимые варианты начинок в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются