Если честно, я не большой любитель кулинарных дел. Мне нужно, чтобы вкусно, просто и быстро, а желательно вообще без моего участия)))
Поэтому просто обожаю духовку и свою старенькую мультиварку! Подливы, гуляши, тушеную картошку и плов готовлю только в ней.
И неа, не стыдно)))
Дорогой читатель, приветствую вас на своём канале)))
Меня зовут Катя, мне 33, а моему сыну почти 1.4. Здесь я делюсь своим первым опытом материнства, а порой черпаю его от вас)
Сегодня расскажу о любимой подливке моих домашних. Тут всё совсем просто!
Мясо (раньше покупали филе говядины, сейчас чаще берём бедро индейки и очень редко свинину - получается вкусно и очень мягко с любым мясом) режем на небольшие кусочки и обжариваем в мультиварке с луком на небольшом количестве подсолнечного масла.
Дальше постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая лопаткой.
Добавляем кусочек сливочного масла и томатную пасту. Перемешиваем. Вливаем кипяченую воду чуть выше над уровнем мяса. И переключаем режим «жарка» на режим «тушение».
Добавляем стакан подогретого молока.
Морковку, давим пару зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу (у меня только чёрный перец и чуть-чуть мускатного ореха), обычно добавляю ещё лавровый лист, но его не оказалось. Закрываю крышку и ухожу заниматься своими делами.
Через 40 минут (60, если это говядина) будет готова вкуснейшая подлива с разваливающимся во рту мяском! Ммм!!!
Доволен и муж, и сын, а моя мама даже спросила рецепт))) Что для меня большой комплимент, хотя язык и не поворачивается назвать это «рецептом». Ничего особенного не кладу))
Всем приятного аппетита!!!
А вы как готовите подливку, есть свои секретики?