Найти в Дзене
ВПЕРВЫЕ МАМА

Самая простая и вкусная подлива в мультиварке для «ленивых» мам. Просят добавки и муж и маленький сын, а бабушка даже рецепт спросила

Если честно, я не большой любитель кулинарных дел. Мне нужно, чтобы вкусно, просто и быстро, а желательно вообще без моего участия)))

Поэтому просто обожаю духовку и свою старенькую мультиварку! Подливы, гуляши, тушеную картошку и плов готовлю только в ней.

И неа, не стыдно)))

Дорогой читатель, приветствую вас на своём канале)))
Меня зовут Катя, мне 33, а моему сыну почти 1.4. Здесь я делюсь своим первым опытом материнства, а порой черпаю его от вас)

Сегодня расскажу о любимой подливке моих домашних. Тут всё совсем просто!

-2

Мясо (раньше покупали филе говядины, сейчас чаще берём бедро индейки и очень редко свинину - получается вкусно и очень мягко с любым мясом) режем на небольшие кусочки и обжариваем в мультиварке с луком на небольшом количестве подсолнечного масла.

-3

Дальше постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая лопаткой.

-4

Добавляем кусочек сливочного масла и томатную пасту. Перемешиваем. Вливаем кипяченую воду чуть выше над уровнем мяса. И переключаем режим «жарка» на режим «тушение».

-5

Добавляем стакан подогретого молока.

-6

Морковку, давим пару зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу (у меня только чёрный перец и чуть-чуть мускатного ореха), обычно добавляю ещё лавровый лист, но его не оказалось. Закрываю крышку и ухожу заниматься своими делами.

Через 40 минут (60, если это говядина) будет готова вкуснейшая подлива с разваливающимся во рту мяском! Ммм!!!

-7

Доволен и муж, и сын, а моя мама даже спросила рецепт))) Что для меня большой комплимент, хотя язык и не поворачивается назвать это «рецептом». Ничего особенного не кладу))

А выходит вкусно)))
А выходит вкусно)))

Всем приятного аппетита!!!

А вы как готовите подливку, есть свои секретики?