Несмотря на то, что борщ постный, он все равно получается вкусным и насыщенным. Это одно из моих любимых постных блюд.
Набор продуктов почти такой же, как для обычного борща, за исключением мяса. Капуста, картошка, лук, морковь, свекла, томатная паста (или соус) и 1 соленый (маринованный) помидор.
В первую очередь нарезаю лук, морковь и свеклу. Если хотите, можете натереть на терке. Но мне больше нравятся нарезанные соломкой.
На растительном масле (без запаха) немного обжарить лук, затем добавить морковь и свеклу. Немного потушить и добавить томатную пасту и измельченный соленый помидор. Соленый помидор дает приятную кислинку.
Пока овощи тушатся, нарезать кубиками картофель.
Добавить в овощи 1 стакан воды и выложить картофель. Размешать и довести до кипения. В концентрированном бульоне картошка лучше пропитывается.
Как закипит, добавить остальную часть воды и варить 15 минут после закипения. Количество воды зависит от того, сколько будете готовить.
Пока борщ варится, нарезать капусту соломкой. Размер соломки зависит от ваших предпочтений.
Добавить капусту в кастрюлю и варить до готовности капусты. Готовность капусты тоже зависит от ваших предпочтений. Кому-то нравится, когда капустка мягкая, но мне нравится с небольшой "хрустинкой", то есть, аль-денте.
Перед тем, как снять с огня, добавить зелень. У меня замороженный укроп. Я вообще очень люблю укроп в блюдах, поэтому замораживаю его много.
Борщ готов, приятного аппетита!
Если дать борщу настояться, то цвет и вкус получается более насыщенный. А по классике жанра - особенно на второй день)))
Всем здоровья и хорошего настроения!