Можно готовить и есть пасту хоть каждый день.
Когда Моника Беллуччи утверждает, что секрет ее идеальной фигуры — вкусная паста на ужин и бокал вина, ей никто не верит. Но факт остается фактом. Не секрет, что паста разных сортов с различными добавками является для итальянцев первым и основным блюдом. Они абсолютно не боятся набрать лишний вес от макарон, а все потому, что знают, как правильно их готовить.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Редакторы Voice раскрыли секреты, как есть пасту каждый день и при этом худеть.
Кладите больше овощей
Мы подаем макароны как гарнир к котлете, а для итальянцев паста — полноценное блюдо, которое нужно дополнить в первую очередь овощами и зеленью. Помидоры, лук, руккола, спаржа, шпинат, брокколи, зеленый горошек, сладкий перец — все это повышает содержание клетчатки в рационе, а значит улучшат метаболизм.
Приготовьте натуральный соус
Итальянки готовят томатный соус для пасты только самостоятельно. В этом залог успеха простого блюда. Для базового рецепта нужно помидоры немного протушить с чесноком и специями на оливковом масле, после чего добавить в сковороду отварные макароны и немного сыра.
Добавки с пониженной калорийностью
Паста, как и пицца — это блюдо, в приготовлении которого легко импровизировать. Если, к примеру, в кулинарной книге написано, что в карбонару нужно добавлять бекон, то его легко можно заменить ветчиной. Жирные сливки — десятипроцентными, а высококалорийный рокфор — моцареллой.
Ранее основатель неаполитанского ресторана Рене Стргар открыл способ, с помощью которого в обычной домашней духовке можно приготовить аутентичную пиццу, будто она прямиком из Италии.