Найти тему

ТОМАТНЫЙ БОБОВЫЙ СУП

Оглавление

Неожиданно вкусный суп, чем больше всего томатного, тем лучше. Содержит много белка.

КБЖУ (на 1 порцию): 251/11/8/26

Время приготовления: 1ч 10мин (из них активного - 10 мин)

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • смесь бобовых (у меня - для наваристых супов фирмы мистраль, в которой колотые жёлтый и зелёный горох и красная чечевица) - 1 чашка (150 гр)
  • морковь - 1 шт.
  • шпинат замороженный - 1 кусочек (~35 гр)
  • томатный сок - 2 чашки
  • вода - 3-4 чашки
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сушёный чеснок - 1 ч.л.
  • итальянские травы (базилик, майоран, орегано и т.д.) - 2 ч.л.
  • чили паста/табаско - 1 ч.л.
  • масло для обжарки (у меня масло авокадо) - 2 ст.л.
-2

Приготовление

  1. Натираем морковь на крупной тёрке и обжариваем в небольшом количестве масла прямо в кастрюле на большом огне. Промываем смесь бобовых и добавляем к моркови, когда та поджарится.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, (в конце можно будет отрегулировать густоту, добавив еще, у меня написано с расчётом на густой суп), томатный сок (у меня с солью, поэтому потом не солю). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим 30 минут.
  3. Добавляем в кастрюлю томатную пасту, шпинат и специи и варим ещё 10 минут под крышкой.
  4. Выключаем плиту, оставляем настояться на 20-30 минут. Наслаждаемся наваристым сытным супом.
-3

____________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на канал, впереди будет ещё много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются