Найти тему
Мерри Попинс

Все ходят в детский сад! А если вы не ходите, значит с вами что-то не так? Что?

Все водят детей в детский садик. Все. А я вот однажды решила не водить. Нет такого закона который бы обязывал родителей отдавать своих детей в детский сад. Нету его! Это вовсе не обязательно.

Но все почему-то отдают. По привычке что ли… или может есть какая-то другая более веская причина?..

Почему все так стремятся отдать ребенка в детский садик?

Не то чтобы детский садик это плохо, или ребенку там плохо. Вовсе нет. Но ребенку также будет хорошо и дома. Дома с мамой и папой и, возможно, с бабушкой и дедушкой. В домашнем, хотя нет, правильнее было бы сказать или написать, в СЕМЕЙНОМ воспитании нет ничего плохого. Зато есть много необычного и интересного.

От семейного воспитания все давно уже отвыкли. Предпочитают отдавать детей на воспитание в детский садик. Где вашего дорого, любимого малыша будут воспитывать настоящие профессионалы. Воспитатели которые учились этому 5 лет в институте. Но учить и воспитывать будут не только вашего ребенка, а еще 20 или даже 30 малышей вместе с ним. Об индивидуальном подходе можно сразу же забыть.

Простая арифметика. Ребенок находиться в садике с 7 до 7. 12 часов. 3 часа тихий час. 3 часа прогулки днем и вечером. Это минус 3 часов. Осталось всего 6 часов. Есть еще первый завтрак, второй завтрак, обед и ужин. Скажем на все по пол часа, это еще минус 2 часа. Сколько свободного времени осталось? 12-6-2=4. Всего 4 часа на игру, воспитание и занятия. 4 часа, это 240 минут. 240 минут разделить на 30 ребятишек…

8 МИНУТ

Ну может если повезет и в группе не так уж много народу по 10 минут на ребенка в день.

10 МИНУТ на ребенка в день, на общение с ним и на его воспитание.

Как по вашему это много или мало?

По моему это не мало, это ОЧЕНЬ МАЛО!!!

Вот поэтому мне очень странно что все поголовно отдают детей в детский садик. Понятно если нет другого выхода. Если детский сад это насущная необходимость.

Но если такой необходимости нет? Если мама домохозяйка, то почему бы ей самой не заниматься воспитанием и развитием своего малыша.

Это же не школа и вам не понадобиться преподавать малышу высшую математику или иностранный язык, химию, астрономию или квантовую физику. Просто рассказать об окружающем мире. Взрослые ведь там живут и все о нем знают. Ну или думают что знают. Ничего сложного в этом нет.

Не скажу как сейчас, но тогда 15 лет назад, решив не водить ребенка в детский сад, я столкнулась с откровенной враждебностью и полным не пониманием.

Все шло прекрасно пока мы не начали оформлять медицинскую карту в школу. Честно говоря я по собственному опыту знаю что такой медосмотр простая формальность. Но в этом случае мурыжили нас с сыном по полной программе. Все врачи которые отвечают за физическое здоровье ребенка проблем никаких не видели. Ребенок физически развит совершенно нормально, анализы совершенно нормальные. Нет никаких «эстезиологических» противопоказаний. Сложнее оказалось с психологическим. На приеме у психолога, который всегда почти является формальностью, сын спокойно ответил на все вопросы. А потом она стала разговаривать со мной. Не замечала ли я чего необычного. На мой взгляд все было нормально.

фото с Яндекс.Картинки
фото с Яндекс.Картинки

-Тогда почему нет никаких записей от психолога в детском саду.

-Потому что он в детский сад не ходил.

Психолог опешила и сразу принялась озираться по сторонам. Потом выдала совершенно непонятную фразу.

-Мне надо позвонить. Выйдете, пожалуйста, из кабинета. Я вас позову.

Мы вышли, хотя такое поведение я вообще не поняла.

Минут через 5 врач вышла из кабинета и протянула мне какую-то бумажку.

-Вот вам направление. Вам надо пройти еще и этот кабинет.

Я пожала плечами. Надо так надо. Оказалось сто это направление в кабинет психиатра. Какое отношение психиатр имеет к медосмотру для школы мне было совершенно непонятно. Психиатр тоже поговорил с сыном и со мной вместе и отдельно. Вообще не знаю законно ли это? Потом его отправили на тестирование IQ. Ну кто вообще проводит такие тесты с 6 летним ребенком. Причем никаких результатов я не увидела. Везде куда бы я не пришла везде возникал один и тот же вопрос. «А почему вы в садик не ходили?», «Что с ним не так?».

Мои попытки объяснить что «не так» было не с ребенком, а с детским садом, и с воспитателями, вообще не принимались во внимание.

-Все же водят! А если вы не ходите, значит с вами что-то не так? Что?

Никто не захотел подписывать карту ребенку. Психолог сказала что не будет подписывать без подписи психиатра. Психиатр сказал что не будет подписывать без подтверждения заведующей. Заведующая детской поликлиники сказала что не возьмет на себя такую ответственность.

-Обращайтесь в областную поликлинику. Пусть там подписывают. Я на себя такую ответственность брать не буду.

Вот так перед 1 сентября мы остались без карты.

Мы потратили еще год на прохождение всех мыслимых и немыслимых бесед, тестов, собеседований и процедур от электроэнцефалограммы головного мозга до МРТ. Все что только можно придумать. Пришлось потратить на это почти год, но заключение все же мы получили. Последней каплей стало завершающее тестирование психолога. Простейший тест. «Найди лишнее».

На картинке легковая машина, автобус, самосвал, такси, корабль, и поезд.

-Что лишнее?

Сын уверенно указал на корабль. На этот раз мне разрешили присутствовать. И я своими ушами услышала.

-Нет! Не правильно.

Не смотря на все жесты и подмигивания, больше смахивающие на нервный тик, до этого я не вмешивалась, потому что тесты сын проходил с блеском, я спросила:

-А почему не правильно? Какой правильный ответ?

-Правильный ответ — самосвал!

-Почему?

-Потому что и машина, и такси, и поезд, и автобус, и корабль перевозят людей, пассажиров. А самосвал перевозит грузы.

Я уже достаточно общалась со всевозможными психологами, так что спросила.

-Саша, а почему ты выбрал корабль?

-Потому что корабль плавает по воде, а все остальное по земле ездит.

-По моему все логично. Правильный ответ. Разве нет?

-Нет, правильный ответ самосвал! Тут написано.

-Но вы же не уточняли по какому именно признаку надо выделить из множества лишнее. Вам даже в голову не пришло что ответов может быть несколько. Ведь это же множество.

-Ну может быть… но большинство отвечает самосвал. И почему вы в сад не ходили… тогда бы он отвечал как все…

Вот в чем оказалась настоящая причина. Он отвечал не как все, не как принято, думал не так как все, смотрел не так как все.

В школу мы пошли. Правда на целый год позже чем надо. Отличником сын не был, но учился без проблем. Закончил 11 классов и сдал ЕГЕ. Ну а что будет потом это уже совсем не детская история…

Зато в школе он действительно стал как все.

Вам понравилось статья ставьте «лайк»

Подписывайтесь на мой канал

И делитесь с друзьями и подругами

Ваша Мерри