Вы просили больше рецептов на обеды и ужины. Вот идея! Предлагаем совершить небольшое путешествие туда, где всегда тепло. Не столько из-за климата, сколько из-за специй. Тем более, что Азия удивляет разнообразием блюд из простых продуктов.
Среди самых классических рецептов — карри. Причем иногда встречаются удивительные сочетания! Мы решили повторить один из рецептов и приготовили курицу с овощами. Чтобы аромат свежего чеснока не перебивал вкус других продуктов, рекомендуем использовать Almette c чесноком. Получится что-то очень нежное, пряное и необычное.
Ингредиенты:
• 500 г вареный рис
• 200 г курицы
• 100 г баклажана
• 100 г цукини
• 100 г брокколи
• 200–300 г кокосовое молоко
• приправа карри (зеленая или оранжевая)
• свежая кинза, перец чили, лайм — для украшения
• луковица
• 1-2 ст.л. Almette с чесноком
Готовим:
- Обжарить лук, добавить курицу, быстро перемешать.
- Все нарезанные овощи закинуть в сковороду, быстро обжарить. Убавить огонь, посыпать специями, перемешать. Залить кокосовым молоком (не сливками!) и томить на огне минут пять-семь. Добавить Almette, хорошо перемешать. Соус должен загустеть, но овощи не должны развариться. Приправить солью по вкусу.
- В тарелку выложить карри, сверху — рис. Украсить кинзой, лаймом, чили.