Сало издревле считалось сытным продуктом, способным заменить дневной рацион взрослого человека. Сало коптят, варят, жарят, а мы сегодня будем его солить.
Звонит мне мой лучший друг Андрей и говорит, что ему из деревни привезли отличный кусок мяса на кости ( уголок с рёбрышками). Приезжай, говорит, поделюсь. И вот я уже радостный с пакетом в руках мчусь домой, чтобы по-быстренькому приготовить на ужин какую нибудь вкуснятину!
Когда разделывал мясо, аккуратно срезал кусочек сала...
И начал его мариновать. Я сало не замачиваю, не варю и не копчу, а именно солю. Добавляю любимые специи (копчёная паприка, чёрный перец, чеснок и соль), перемешиваю и складываю в контейнер. Убираем в холодильник на 2 дня, потом фасуется по пакетикам и в морозилку.
Люблю такое сало на зимней рыбалке. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!