Тирамису - один из самых популярных итальянских десертов,придуманных 30 лет назад,но по сей день остаётся самым простым и лучшим десертом.
Состав:
Сыр маскарпоне 250 гр.
Сливки 33% 200 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Желтки 3 шт.
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Какао для украшения
Печенье Савоярди
Для пропитки Савоярди
Кофе 200 гр.,коньян или ром 30гр, 1ст.л сахара(по желанию)
Для начала завариваем крепкий кофе ,добавляет сахар и коньяк,к примеру Бейлиз.
Желтки ,сахар и ванильный сахар смешиваем и ставим на водяную баню,замешиваем до однородной кремо-образной массы,что бы желтки не свернулись,хорошо мешайте и не перегревайте их.
После даём остыть,добавляем сыр маскарпоне и замешиваем миксером.
Далее взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и аккуратно в два этапа вводим смесь в маскарпоне замешанный с желтками.
И крем готов.
Выкладываем крем и Савоярди в любимую форму ,чередуя слоями крем,Савоярди крем,печенье стоит промакивать 2 секунды в кофе и выкладываем на наш крем.
Ставим в холодильник часов на 6-8 предварительно накрыв плёнкой,после посыпать какао и наслаждаться.