Найти в Дзене

Тирамису - рецепт

Тирамису - один из самых популярных итальянских десертов,придуманных 30 лет назад,но по сей день остаётся самым простым и лучшим десертом.

Состав:

Сыр маскарпоне 250 гр.

Сливки 33% 200 гр.

Сахарная пудра 30 гр.

Желтки 3 шт.

Сахар 60 гр.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Какао для украшения

Печенье Савоярди

Для пропитки Савоярди

Кофе 200 гр.,коньян или ром 30гр, 1ст.л сахара(по желанию)

-2

Для начала завариваем крепкий кофе ,добавляет сахар и коньяк,к примеру Бейлиз.

Желтки ,сахар и ванильный сахар смешиваем и ставим на водяную баню,замешиваем до однородной кремо-образной массы,что бы желтки не свернулись,хорошо мешайте и не перегревайте их.

-3

После даём остыть,добавляем сыр маскарпоне и замешиваем миксером.

Далее взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и аккуратно в два этапа вводим смесь в маскарпоне замешанный с желтками.

И крем готов.

-4

Выкладываем крем и Савоярди в любимую форму ,чередуя слоями крем,Савоярди крем,печенье стоит промакивать 2 секунды в кофе и выкладываем на наш крем.

-5

Ставим в холодильник часов на 6-8 предварительно накрыв плёнкой,после посыпать какао и наслаждаться.

-6

Еда
6,93 млн интересуются