Скумбрия готовится очень быстро, но также быстро и съедается. Удобно готовить , когда выезжаем на природу.
Нарезаем тоненькими кружочками 3 головки лука . Лук нужно посолить и растереть деревянным пестиком или ложкой, после чего выложить на блюдо. Запекаем на решетке 5-6 рыбин или крупные брусочки филе скумбрии , предварительно конечно же подсоленные, поперченные и смазанные маслом или сметаной. Сбрызнуть лимонным соком (если есть под рукой).
Готовую рыбу уложить на лук , посыпать зеленью, сбрызнуть растопленным маслом . Подавать обязательно в горячем виде. Не забудьте про соус тар-тар, который очень хорош к рыбным блюдам.
На 600г рыбы : 3 головки лука, столовая ложка масла или сметаны, соль,перец, зелень 15г.
Приятного аппетита!