Всем привет!
Шашлык, как известно, зависит не только от мяса и маринада, а ещё и от погоды. Хотели мы ошашлычиться, по моему приезду из отпуска, и уже замариновали свинину, как бац - дождь, ураганные ветер. Сорвалось.
Мясо уже замариновано, в луке и томатном соке.
Значит сделаем мясо дома!
Кусочки свинины, вынуть из маринада, дать им немного обсохнуть.
Панировать кусочки в муке и обжаривать, до румяной корочки, со всех сторон. Панировать не сложно - кусочки крупные. Для чего это делать? Для бархатистого соуса.
Обжарили, сложили в казанок, добавили сухой чеснок, хмели - сунели.
Начистили и нашинковали много лука. Спассеровали.
Готовый лук - в котёл, к мясу. Теперь берём томатный сок, немного разбавим водой и в котёл.
И пусть себе тушится, на небольшом огне.
Мясо получится нежнейшим, мягким, ароматным.
Можно есть с лавашом, макая его в полливку, можно, как гуляш, с любым гарниром.
Ну, а как погода установится, шашлык сделаем)