Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Пышные, ароматные и никаких дрожжей: на Пасху я обязательно пеку эти "Творожные" мини-куличи (очень вкусные и у всех получаются)

Оглавление

На Пасху я всегда готовлю эти "Творожные" мини-куличи! Пышные, мягкие, ароматные и никаких дрожжей в составе!

Этот рецепт получается даже у тех, кто не дружит с выпечкой и я наглядное тому подтверждение) На канале крайне редко появляется какая-либо история с тестом, но если уж она и появляется, то рецепт рабочий на все 300%) Такие куличики это настоящий восторг! Готовятся просто, без долгих замесов и очень быстро. А результат, друзья, превосходит любые ожидания!

Список ингредиентов и граммовки на 4 небольших кулича я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В чашу закладываем размягчённое сливочное масло, добавляем ванилин, пару щепоток соли, сахар, натираем цедру лимона, перетираем до однородного состояния, затем взбиваем с помощью миксера.

-2

2. Далее вводим в чашу 4 яйца по 1 штуке и после каждого добавленного взбиваем в течение 1 минуты.

-3

3. После яиц отправляем мягкий творог, взбиваем всю массу до полной однородности, затем вливаем лимонный сок и 10-15 секунд просто перемешиваем.

Творог я использую 9%.

4. Переливаем тесто в удобную ёмкость, добавляем цукаты и сухофрукты на свой вкус, затем постепенно вводим просеянную муку и в процессе перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

К муке обязательно добавляем соду и разрыхлитель.

5. Тесто должно получиться мягким, воздушным и не очень жидким. Возможно, муки вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем у меня в рецепте, смотрите на состояние теста в процессе замеса.

-6

6. Раскладываем тесто по формам, сверху прикрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут при режиме верх-низ.

Фольга нужна для того, чтобы не подгорел верх.
-7

7. Спустя 20 минут достаём, убираем фольгу и запекаем при той же температуре ещё 30-40 минут.

По готовности даём немного остыть, затем снимаем формы, покрываем глазировкой и украшаем по своему вкусу. Глазировка у меня самая простая: смесь сахарной пудры и лимонного сока.
-8

Куличи получаются ароматные, мягкие и очень воздушные! Мы обязательно готовим их каждый год в дополнение к классическим!

На приготовления теста у меня ушло не больше 20-25 минут, а это, согласитесь, совсем ерунда для такого то результата! Такие мини куличики особенно нравятся деткам, всегда едят их с огромным удовольствием. Если до сих пор не пекли такие, я настоятельно рекомендую попробовать, вам и вашим близким они точно понравятся!

Друзья, пробовали печь такие мини-куличики? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

С Наступающим Праздником Светлой Пасхи, уважаемые читатели! Желаю вкусных куличей, красивых яиц и отличного праздничного настроения! 🌹