На Пасху я всегда готовлю эти "Творожные" мини-куличи! Пышные, мягкие, ароматные и никаких дрожжей в составе!
Этот рецепт получается даже у тех, кто не дружит с выпечкой и я наглядное тому подтверждение) На канале крайне редко появляется какая-либо история с тестом, но если уж она и появляется, то рецепт рабочий на все 300%) Такие куличики это настоящий восторг! Готовятся просто, без долгих замесов и очень быстро. А результат, друзья, превосходит любые ожидания!
Список ингредиентов и граммовки на 4 небольших кулича я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. В чашу закладываем размягчённое сливочное масло, добавляем ванилин, пару щепоток соли, сахар, натираем цедру лимона, перетираем до однородного состояния, затем взбиваем с помощью миксера.
2. Далее вводим в чашу 4 яйца по 1 штуке и после каждого добавленного взбиваем в течение 1 минуты.
3. После яиц отправляем мягкий творог, взбиваем всю массу до полной однородности, затем вливаем лимонный сок и 10-15 секунд просто перемешиваем.
Творог я использую 9%.
4. Переливаем тесто в удобную ёмкость, добавляем цукаты и сухофрукты на свой вкус, затем постепенно вводим просеянную муку и в процессе перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
К муке обязательно добавляем соду и разрыхлитель.
5. Тесто должно получиться мягким, воздушным и не очень жидким. Возможно, муки вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем у меня в рецепте, смотрите на состояние теста в процессе замеса.
6. Раскладываем тесто по формам, сверху прикрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут при режиме верх-низ.
Фольга нужна для того, чтобы не подгорел верх.
7. Спустя 20 минут достаём, убираем фольгу и запекаем при той же температуре ещё 30-40 минут.
По готовности даём немного остыть, затем снимаем формы, покрываем глазировкой и украшаем по своему вкусу. Глазировка у меня самая простая: смесь сахарной пудры и лимонного сока.
Куличи получаются ароматные, мягкие и очень воздушные! Мы обязательно готовим их каждый год в дополнение к классическим!
На приготовления теста у меня ушло не больше 20-25 минут, а это, согласитесь, совсем ерунда для такого то результата! Такие мини куличики особенно нравятся деткам, всегда едят их с огромным удовольствием. Если до сих пор не пекли такие, я настоятельно рекомендую попробовать, вам и вашим близким они точно понравятся!
Друзья, пробовали печь такие мини-куличики? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️