Совсем коротко о блюде
Плов, как его называли в Персии, «пилав» — это очень древнее восточное блюдо. Традиционно его готовят в казане. Но что же делать, если очень хочется сделать это вкусное блюдо, но казана дома нет, как и желания его покупать?
А в этом нет ничего страшного! Давайте разберём рецепт плова в КАСТРЮЛЕ!
Сколько волка не корми, он все равно на плов смотрит
Ингредиенты:
- говядина 0,5 кг;
- Рис «для плова» 0,4 кг;
- морковь 3 шт;
- лук 2 шт;
- курдюк или растительное масло;
- чеснок 5 зубчиков;
- приправа для плова 15 грамм;
- зира 3 щепотки;
- соль 1 чайная ложка
- Кастрюля (средней ёмкости подойдёт)
- Для начала нужно промыть рис и замочить на 20 минут. Он должен быть специальным с отметкой на упаковке: «для плова»
- Далее моем овощи, чистим. Лук разрезаем на половину и режим кольцами. Морковь режим кубиком или соломкой.
- Мясо — лучше всего подходит мякоть говядины. Моем и нарезаем на маленькие кубики.
- Теперь нужно в кастрюлю положить курдюк и поставить на сильный огонь. После того как курдюк выделит жир, достаём его и откладываем (он нам больше не понадобится). В случае, если нет курдюка, в кастрюлю льём масло. Добавляем мясо и жарим примерно 5 минут. После добавляем овощи, обжариваем где-то минуты 2. Добавляем приправу для плова, зиру, соль, чеснок (его не нужно резать, добавлять целым). Заливаем водой (не всю кастрюлю, только так, чтобы покрывало овощи и мясо). Закрываем крышкой. Держим минуты 3.
- Добавляем рис, заливаем водой (пусть вода покрывает всю еду, плюс 1 см воды сверху). Закраски крышкой и не мешаем!
- Плов будет готов, когда вся вода выкипит, для проверки следует взять ложку и сделать маленькое отверстие в плове до самого дна кастрюли. Если на дне нет воды — плов готов!
Вот и всё, приятного аппетита!