Как насчет натурального десерта за 5 минут, в разы вкуснее, чем любые магазинные сладости? Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом вкуснятины к чаю всего из нескольких ломтиков батона. Помимо мучной основы, вам потребуется еще несколько продуктов. Но не переживайте, они точно найдутся в вашем холодильнике.
Карамелизированные хрустики из батона отлично сочетаются с теплым молоком, чаем или кофе. Также их можно есть без ничего, просто под любимый сериал. Сладость одинаково нравится как взрослым, так и детям. Этот рецепт точно вам пригодится в те дни, когда лень выходить не то что в магазин, а куда-либо. 15 минут — и ароматная сладость готова!
Как приготовить карамелизированные хрустики из батона
Можно использовать абсолютно любой белый хлеб. Сойдет даже вчерашний. Сухарики получаются румяные, хрустящие с мягким сливочным вкусом. Цвет карамели может быть любым (от золотистого до темно-коричневого). Всё зависит от того, как долго вы будете варить ее в горячей сковороде.
Ингредиенты
- Батон 120 г
- Молоко 3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Вода 3 ст. л.
Приготовление
- 1 Ломтики батона или белого хлеба нарежьте на небольшие квадратики. Выложите заготовки на сухую сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Дайте сухарям остыть в отдельной миске.
;
- 2 В сковороду всыпьте сахар, залейте водой и около минуты мешайте лопаткой.
;
- 3 Как только сахар начнет карамелизоваться, добавьте в сковороду сливочное масло и тщательно перемешайте.
;
- 4 Когда масло полностью растает, влейте молоко. Перемешивайте карамельную массу до образования светло-коричневого цвета.
;
- 5 Переложите сухари на полученную смесь, хорошо размешайте ложкой.
;
- 6 Затем выложите полуготовый десерт на пергамент и дайте карамельной корочке затвердеть на хлебе. Через 10 минут сладость готова к употреблению!
;
Как видите, готовить такой десерт легко и быстро. Ну а если про вкус, то его просто не передать словами. Обязательно приготовьте эти замечательные хрустики с нежным ванильным ароматом и сливочным послевкусием. Также рекомендуем обратить ваше внимание на следующее лакомство — жареное турецкое печенье в сиропе.