Для начинающего тестировщика всегда актуален мониторинг рынка труда, с целью узнать, какие требования предъявляют работодатели сейчас на рынке, какие качества хотят видеть у специалиста, какие знания сейчас востребованы. Даже если Вы нашли работу, проходите испытательный срок, все равно необходимо осваивать актуальные навыки, чтобы работодатель не предпочел Вам кого-то другого. Давайте рассмотрим, что же хотят работодатели от новичка, т.к. это вакансия стажера, но требования не самые простые.
Поскольку сотрудники компании преподают в GeekBrains, то и знания они ждут не ниже уровня, который преподают сами. Поэтому советую найти этот курс, или попросить прошедших его выпускников поделиться материалами. Насколько знаю, по сети ходит немало курсов. Вы не нарушите авторские права, если не будете его свободно распространять, а только ознакомитесь.
От стажера требуется проактивность. Это качество относится к софт скилам, т.е. личностным навыкам, подробно рассматривалось здесь. Эти навыки сейчас модные, так что постарайтесь о них знать и, по возможности, демонстрировать.
Тестирование новых интерфейсов на основе дизайн-макетов делается обычно в программе Фигма. В первом бонусе для подписчиков такой макет был. Ссылка на него есть в закрепленном посте для подписчиков.
Составление документации рассматривалось здесь: тест-план, чек-лист, тест-кейсы, требования, нефункциональное тестирование. О ГОСТах есть информация здесь.
Техники тест-дизайна рассматривались здесь: граничных значений, попарного тестирования, исследовательское тестирование.
Тестирование интерфейса пользователя рассматривалось здесь, на примере пользовательских сценариев сайта Работа России, с предварительной формулировкой требований к системе. Конечно, здесь неполный тест, надо еще использовать консоль разработчика, для тестирования веб-интерфейса и проверить с ее помощью, какие запросы отправляются на сервер, при работе с графическим интерфейсом.
Наконец, последнее, что осталось найти, это работа с REST API, рассмотренная здесь.
Конечно, здесь этот материал рассмотрен не так, как это делают во время учебы. Я постаралась собрать вместе полезные советы по составлению документации, чтобы не искать каждый раз на просторах Интернета. Также, по возможности, стараюсь связывать полученные в разный период знания между собой, чтобы создавались причинно-следственные связи, чтобы понимать, почему используются те или иные инструменты, почему без них нельзя обойтись и т.д.
Если понравилось, ставьте лайк. Если есть вопросы или пожелания, пишите комментарии. Все читаю и на все отвечаю. Для подписчиков есть несколько бонусных материалов, самый свежий в закрепленном посте, на остальные в этом же сообщении даны ссылки. Если кто-то что-то пропустил, изучайте.