Найти тему
Мой винный Дзен

ХРЮШКИ НА СЛУЖБЕ У ВИНОДЕЛОВ

Поместье  Doyac, Бордо
Поместье Doyac, Бордо

Французские виноделы стараются минимизировать использование химических продуктов, в идеале вообще обходиться без них. Одним из "ноу- хау" стали хрюшки породы Кунекин, которые в феврале совершили практически кругосветный перелет из Новой Зеландии в Бордо и благополучно обосновались в Chateau Doyac. Сейчас эти небольшие и шустрые свинки "работают" на виноградниках- выкапывают корешки сорняков на глубине не более 4 см, не причиняя вреда корневой системе лоз, и удобряют землю органикой.

Поедая жухлую листву хрюшки также убирают споры фитофторы , которая наносит вред плодам.

Однако теперь перед виноделами встала новая задача- изучить правила выращивания и санитарные нормы, предусмотренные для прихотливых и чувствительных животных.