Найти в Дзене
КУЛЬТУРА КРЕПКОГО

Лучшие коктейли с вином для весенних посиделок

Оглавление

Весна… Весна! Чудесное время, когда все оживает, просыпаясь от зимней спячки, и начинает цвести. Солнце светит ярче, птицы возвращаются из теплых стран, а на улицах появляются первые листочки. Каждый год мы ждем этот момент, потому что он заставляет нас чувствовать себя живыми и полными энергии.

И что может лучше подчеркнуть эту энергию, чем свежие и яркие коктейли из вина? Ведь они так замечательно подходят для весенних вечеринок, пикников и встреч с друзьями. Мы собрали для вас подборку освежающих коктейлей с вином, которые идеально подойдут для любого повода!

Для тех, кто хочет «чего-нибудь послаще»

Коктейль Сангрия (Sangria)

-2

Сангрия – традиционный напиток испанской кухни, который часто пьют во время летних вечеринок или пикников. Его основу составляют красное вино, свежие фрукты и специи.

Для приготовления сангрии можно использовать любое красное вино, но лучше выбрать сорт, который не слишком сладкий или терпкий. Чаще всего используют гранатовое, сицилийское, риохское вино или каберне.

Ингредиенты:

- 1 бутылка красного вина

- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока

- 1 стакан сахара

- 1 апельсин, нарезанный кружками

- 1 яблоко, нарезанное кружками

- 1 половина лимона, нарезанного кружками

- 1 корица палочка

- 1 звезда бадьяна

Технология приготовления:

Все фрукты следует мелко нарезать, а потом добавить вместе с остальными ингредиентами в графин, в котором вы будете подавать напиток, и хорошо перемешать, чтобы фрукты и специи отдать свой вкус и аромат вину. Сангрии необходимо настояться в холодильнике не менее 8-12 часов. Напиток лучше подать со льдом, украсив его мятой или долькой апельсина.

Для классического рецепта Сангрии используется красное вино, однако коктейль можно приготовить и на основе белого, выбрав светлые фрукты (например, персик, апельсин, абрикос).

Коктейль Роял-Дрим (Royal-Dream)

-3

Коктейль Роял-Дрим – это изысканный и элегантный напиток, который отличается не только весенним сладким вкусом, но и ярким внешним видом, который будет приятно радовать вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

- 200 мл просекко

- 200 г льда

- 110 гр клубники

- 30 гр апельсина

- 20 мл клубничного сиропа

- 2 гр сахара

Технология приготовления:

Для приготовления коктейля Роял-Дрим в стакан кладут измельченный лед, затем добавляют пюре из ягод клубники и клубничного сиропа, взбитых в блендере. Далее добавляется просекко и аккуратно размешивается ложкой. Коктейль можно украсить клубникой на коктейльной шпажке или долькой апельсина.

Кисленькое и бодрящее

Французский 75 (French 75)

-4

Французский 75 - это классика освежающих коктейлей! Пряный вкус джина, кислая свежесть лимона и легкость игристого вина делает его одним из наиболее популярных коктейлей весеннего периода.

Коктейль Французский 75 был создан в Париже в начале 1900-х годов и был назван в честь знаменитого оружия - 75-мм полевой пушки, которая использовалась во время Первой мировой войны. Знаменитый американский писатель Эрнест Хемингуэй очень любил этот коктейль, это и помогло распространить его популярность.

Ингредиенты:

- 30 мл джина

- 15 мл свежевыжатого лимонного сока

- 1 ч. л. сахарного сиропа

- 90 мл шампанского

- кружок лимона для украшения

Технология приготовления

Рецепт Французского 75 довольно простой. Для его приготовления нужно смешать все ингредиенты, кроме игристого, и хорошенько взболтать и перелить в бокал. А в конце добавить вина и льда, аккуратно перемешав содержимое бокала.

Коктейль Вишневый мохито (Cherry Mojito)

-5

Новая интерпретация известного каждому классического коктейля! Вишневый мохито - это свежий коктейль с вином для теплых весенних посиделок, который обязательно понравится всем любителям сладких и фруктовых напитков.

Ингредиенты:

- 60 мл вина (белого или красного)

- лайм

- 6 веточек мяты

- 1 ст. л. сахара

- 6 свежих вишен

- содовая вода

Технология приготовления

Сперва в стакане для мохито нужно добавить лайм, вишню, сахар и свежую мяту и слегка сдавить для выделения сока и характерного аромата. Затем добавить лед, вино и тщательно перемешать коктейль. Сверху можно украсить мятой и долькой лайма.

Ваш Вишневый мохито готов! Наслаждайтесь свежим, фруктовым и прохладным напитком в теплый весенний день.

Ягодный Спритц (Aperol Spritz)

-6

Наша знаменитость - коктейль Спритц!

Спритц - это легкий и освежающий напиток, который нередко находит свое место на весенних вечеринках и праздниках. Коктейль Спритц имеет несколько разновидностей, но наиболее популярной является его версия с Аперолем и просекко.

Ингредиенты:

- 90 мл Апероля

- 60 мл просекко (или другого сухого игристого вина)

- газированная вода

- апельсин или лимон для украшения

Технология приготовления:

В бокал с льдом наливаем 90 мл апероля, а следом добавляем 60 мл просекко или любого другого белого вина, разбавляя это все содовой. Готовый коктейль можно украсить ломтиком апельсина или лимона, чтобы придать ему свежести и аромата. Вот и вся магия!

Коктейль «Палома» (Paloma)

-7

Коктейль «Палома» — это свежий, легкий и нежный коктейль из Мексики, который получил широкую популярность не только в своей родной стране, но и во всем мире. Обычно цитрусовый сок в таком коктейле дополняют текилой, но мы предлагаем использовать в качестве альтернативы белое вино – вкус будет менее терпким. Этот рецепт имеет все шансы на то, чтобы стать у вас самым любимым! Для весеннего сезона его освежающий вкус подойдет идеально, но вполне возможно, вам захочется подавать его и в другие сезоны - устоять перед ним трудно в любую погоду!

Ингредиенты:

- 150 мл белого вина

- 10 мл сока лайма

- 10 мл сахарного сиропа

- 60 мл грейпфрутового сока

- долька грейпфрута

Технология приготовления:

Технология приготовления проста – в шейкере хорошенько перемешиваются все ингредиенты, кроме газированной воды, и переливаются в готовый стакан. Следом сверху выливается содовая. Коктейль можно украсить долькой грейпфрута.

Палома идеально подойдет для романтического ужина со своей второй половинкой или для вечеринки с друзьями.

Для любителей не заморачиваться с приготовлением

Коктейль Россини (Rossini)

-8

Россини - классический коктейль, который был создан в 1970-х годах и получил свое название в честь итальянского композитора Джоаккино Россини.

Такой коктейль идеально подходит как для праздничных мероприятий, так и для особенных случаев. Он очень легкий, освежающий и нежный на вкус, что делает его отличным напитком для любой весенней вечеринки.

В классическом рецепте в качестве игристого вина используется просекко, но его можно заменить любым качественным игристым вином или уйти от классического рецепта и приготовить коктейль на основе розового вина.

Ингредиенты:

- 120 мл просекко (или любое другое игристое вино)

- 30 г клубничного пюре

Технология приготовления:

Для приготовления коктейля всего-то нужно, что смешать в шейкере два ингредиента и перелить получившийся коктейль в специальный бокал (обычно подают в флюте). В качестве украшения можно использовать свежую клубнику.

Коктейль на основе Розе

-9

Свежий, игристый и утоляющий жажду! Коктейль на основе Розе – идеальный способ применить остатки розового и игристого вина. Кстати, в нашей статье мы как раз собрали классную подборку из пяти российских розе до 1000 рублей, которые вы сможете использовать в приготовлении своих весенних коктейлей.

Ингредиенты:

89 мл свежего лимонада

60 мл розового вина

30 мл игристого вина

Технология приготовления:

Смешать все ингредиенты, предварительно положив лед в бокал, перемешать.

Мы рекомендуем добавить в коктейль свежую клубнику или украсить долькой лайма.

Коктейль Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)

-10

Коктейль был придуман в конце 1800-х годов барменом в Чикаго, однако после приобретения популярности в Нью-Йорке, его название изменили. Этот рецепт включает в себя немного красного вина, которое добавляет коктейлю текстуры, кислотности и интригующее послевкусие.

Ингредиенты:

60 мл бурбона

30 мл лимонного сока

15 мл сиропа (половина сахара, половина воды)

30 мл красного сухого вина

Технология приготовления:

В шейкер, заполненный льдом, добавить бурбон, сок лимона и сироп. Хорошенько потрясти и вылить в бокал со льдом. Следом аккуратно влить красное вино.

Коктейли
5481 интересуется