Друзья, приготовить вкусный заливной рыбный пирог гораздо проще, чем кажется! Для этого не нужно тратить уйму времени, стоять у плиты и "колдовать" над тестом! Сейчас всё по порядку расскажу!
Сохраняйте рецепт и не забывайте ставить 👍 "палец вверх". Так вы помогаете развитию канала и вдохновляете меня на новые идеи!
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску выкладываем 200 г сметаны, 200 г майонеза, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешиваем.
В отдельной миске просеиваем 200 г муки и добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Затем добавляем сухую смесь в первую миску и хорошо перемешиваем тесто до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Для начинки мелко нарезаем 100-150 г лука (по желанию, его можно обжарить, а если не любите лук, то и вовсе не добавлять). Пучок зелени мелко нарезаем. В глубокой миске смешиваем лук, зелень, пару отварных яиц (мелко нарезанные кубиком), консервированную рыбу, соль с перцем по вкусу. Всё перемешиваем.
Я обычно использую консервированный тунец, но можно использовать и любую другую рыбу, которая вам нравится.
Дно формы устилаем пергаментом, бока формы при необходимости можно смазать растительным маслом. На дно выливаем половину теста, равномерно распределяем и выкладываем начинку. Необходимо начинку распределить так, чтобы от бортов формы оставалось немного места (чтобы закрыть контур). Сверху заливаем второй половиной теста и равномерно распределяем.
Сверху посыпаем кунжутом и убираем в духовку, разогретую до 200°С на 30-35 минут. Готовому пирогу даём остыть и подаём к столу. Получается очень нежный, сочный и вкусный рыбный пирог. Моей семье он очень нравится и разлетается за одно застолье. Обязательно попробуйте приготовить такой вкуснейший пирог!
✅Для теста:
✔ сметана - 200 г
✔ майонез - 200 г
✔ яйца - 2 шт
✔ соль - 1/2 ч.л.
✔ мука - 200 г
✔ разрыхлитель - 1 ч.л.
✅ Для начинки:
✔ рыбные консервы (я беру всегда тунца) - 250 г ✔ яйца - 2 шт
✔ лук - 100 г (если лук не любите, то можно уменьшить количество или вовсе убрать) ✔ зелень - 1 пучок
✔ кунжут
Нажмите ПОДПИСАТЬСЯ и не пропустите новые публикации!