Найти тему
Готовим с Надеждой

Легкий гречневый супчик с грибами отлично подходит для похудения

Диетические супы дают отличную возможность сбросить лишний вес без вреда для здоровья. При таком похудении вы не будете голодать, потому что супы хорошо насыщают. В них подобраны такие продукты, которые не способствуют набору веса и отлично сохраняют все питательные вещества в бульоне. То есть, если вы думаете, что, при термической обработке, продукты теряют свои ценные качества и витамины, то это не про супы. Все питательные и полезные компоненты остаются в бульоне и значительная часть в продуктах.

Так что, супы - отличный, сытный вариант для снижения веса и правильного питания. Главное подобрать правильные продукты. Вот, например, грибной суп самый нежирный, так как он содержит приблизительно 36 ккал на 100 грамм. Поэтому я его готовлю в первую очередь, когда готовлюсь к лету. К тому же они очень просто готовятся, а получаются вкусными и питательными.

Внизу я оставлю ссылочку на шикарный завтрак из грибов.

Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепты, а если вдруг понравится, то поставьте лайк.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр
  • Гречка - 150 гр
  • Луковица - 1
  • Морковь - 1 большая или 2 маленьких
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2
  • Вода - 2,2-2,3 л

Приступаем:

Луковицу очищаю, ополаскиваю и нарезаю мелким кубиком. Морковку тоже чищу, обмываю и нарезаю мелким кубиком.

Зелень промываю и мелко нарезаю.

-2

Для супа я выбрала шампиньоны 400 гр, потому что эти грибы мне нравятся, промыла и нарезала крупными ломтиками.

-3

Гречку промыла до чистой воды.

-4

Кастрюлю ставлю на огонь, наливаю 1 столовую ложку растительного масла и даю ему нагреться. Нарезанный лук отправляю в разогретое масло пассироваться на среднем огне 1-2 мин., затем отправляю порезанную морковку и обжариваю все вместе 5-7 мин.

Далее, отправляю в кастрюлю порезанные грибочки, добавляю перец по вкусу, все перемешиваю и оставляю на среднем огне под крышкой на 5 минут. Грибочки уменьшатся в объеме.

Теперь выкладываю в кастрюлю промытую гречку и наливаю воду. Мне достаточно будет 2,3 литра, мне еще придется делиться с домашними, потому что, как только я начинаю готовить себя к лету и варить легкие супчики, то им тоже срочно надо худеть. Вы же смотрите по себе, какое количество супа нужно вам.

Накрываю кастрюлю крышкой, на сильном огне довожу суп до кипения, убавляю огонь, солю по вкусу, кладу лавровый лист и варю на среднем огне 10 мин.

В конце готовки добавляю в кастрюлю зелень и отключаю огонь.

-5

Легкий, полезный, ароматный и вкусный супчик готов! Приятного аппетита!

Готовлю шикарный завтрак на радость всей семье.

Супы
578,6 тыс интересуются