Как раньше говорили, что плох праздничный стол, если нет на нем рыбного пирога. Рецептов приготовления немало. Вот попался такой рецепт на глаза. Один раз попробовала испечь и сразу понравился. Рыба в пироге получается очень нежной и сочной. Очень вкусно. Да и приготовить его можно за несколько минут. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Тесто слоеное бездрожжевое – упаковка;
· Рыба, у меня скумбрия – две крупные по размеру;
· Луковица – одна крупная;
· Картофель – три штуки, средние по размеру;
· Зелень – небольшой пучок по вкусу;
· Яйца – пара штук;
· Молоко – половина стакана;
· Растительное масло совсем немного, чтобы смазать форму;
· Соль, перец, специи – по вкусу.
Начинаем готовить
1. Картофель помыть, почистить. Опустить в горячую воду и варить минут пять. Не варим готовности, лишь слегка отвариваем. Далее слить воду и пусть остывает.
2. Рыбу помыть, почистить, отрезать голову, хвост, плавники. Удалить внутренности, убрать кости, то есть сделать филе. Или можете сразу купить рыбное филе. Мне больше понравилась свежая скумбрия, почистила ее сама.
3. Далее филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать. Пусть немного полежит.
4. Лук помыть, почистить, порезать крупными кольцами.
5. Начинаем собирать пирог. Тесто, если оно у вас было замороженное, то заранее надо разморозить. Когда оно станет мягкое раскатать на пласты. Размеры должны быть такими, чтобы поместились в круглой форме. Получиться должно две половинки.
6. Форму, я взяла разборную круглую, смазать растительным маслом. Теперь выкладываем тесто. Надо сразу понять, что верх пирога будет прикрыт лишь местами, это у нас открытый пирог. Тесто раскладываем по всей форме. Вы можете посмотреть в видео версии этого рецепта на моем канале.
7. Картофель надо нарезать кольцами. Потом выкладываем все первым слоем на тесто.
8. Сверху на картофель кладем рыбу. Сверху на рыбу – лук.
9. Переходим к заливке. Яйца разбить в миску. Немного посолить и хорошо взбить. Добавляем сюда же молоко. Снова взбиваем.
10. Заливаем наш пирог заливкой. Уголки теста подгибаем внутрь. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем минут тридцать.
11. Зелень помыть и мелко порубить. Достать пирог из духовки, посыпать зеленью. Если заливка еще не до конца готова, то можно смазать ею тесто. Снова отправить в духовку. Теперь держим там до полной готовности.
Обычно когда корочка подрумянится, то пирог готов. Также надо проверить рыбу. Можно воткнуть палочку или зубочистку. Если рыба мягкая, нет в ней прозрачного сока, то рыба готова. И пирог готов. Аромат стоит по всему дому. Очень вкусно.
Осталось нарезать на куски, заварить чай и звать родных. Наслаждайтесь вкусным ужином. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии или просто смайлики. Не забудьте подписаться. Каждый день публикую новые рецепты. СПАСИБО!