Найти тему

Самый вкусный открытый рыбный пирог

Как раньше говорили, что плох праздничный стол, если нет на нем рыбного пирога. Рецептов приготовления немало. Вот попался такой рецепт на глаза. Один раз попробовала испечь и сразу понравился. Рыба в пироге получается очень нежной и сочной. Очень вкусно. Да и приготовить его можно за несколько минут. Делюсь рецептом.

Открытый рыбный пирог
Открытый рыбный пирог

Взяла:

· Тесто слоеное бездрожжевое – упаковка;

· Рыба, у меня скумбрия – две крупные по размеру;

· Луковица – одна крупная;

· Картофель – три штуки, средние по размеру;

· Зелень – небольшой пучок по вкусу;

· Яйца – пара штук;

· Молоко – половина стакана;

· Растительное масло совсем немного, чтобы смазать форму;

· Соль, перец, специи – по вкусу.

Нарезаем рыбу
Нарезаем рыбу

Начинаем готовить

1. Картофель помыть, почистить. Опустить в горячую воду и варить минут пять. Не варим готовности, лишь слегка отвариваем. Далее слить воду и пусть остывает.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

2. Рыбу помыть, почистить, отрезать голову, хвост, плавники. Удалить внутренности, убрать кости, то есть сделать филе. Или можете сразу купить рыбное филе. Мне больше понравилась свежая скумбрия, почистила ее сама.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

3. Далее филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать. Пусть немного полежит.

4. Лук помыть, почистить, порезать крупными кольцами.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

5. Начинаем собирать пирог. Тесто, если оно у вас было замороженное, то заранее надо разморозить. Когда оно станет мягкое раскатать на пласты. Размеры должны быть такими, чтобы поместились в круглой форме. Получиться должно две половинки.

Раскладываем картофель
Раскладываем картофель

6. Форму, я взяла разборную круглую, смазать растительным маслом. Теперь выкладываем тесто. Надо сразу понять, что верх пирога будет прикрыт лишь местами, это у нас открытый пирог. Тесто раскладываем по всей форме. Вы можете посмотреть в видео версии этого рецепта на моем канале.

Кладем рыбу и лук
Кладем рыбу и лук

7. Картофель надо нарезать кольцами. Потом выкладываем все первым слоем на тесто.

8. Сверху на картофель кладем рыбу. Сверху на рыбу – лук.

9. Переходим к заливке. Яйца разбить в миску. Немного посолить и хорошо взбить. Добавляем сюда же молоко. Снова взбиваем.

Делаем заливку
Делаем заливку

10. Заливаем наш пирог заливкой. Уголки теста подгибаем внутрь. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем минут тридцать.

11. Зелень помыть и мелко порубить. Достать пирог из духовки, посыпать зеленью. Если заливка еще не до конца готова, то можно смазать ею тесто. Снова отправить в духовку. Теперь держим там до полной готовности.

Загибаем уголки теста
Загибаем уголки теста

Обычно когда корочка подрумянится, то пирог готов. Также надо проверить рыбу. Можно воткнуть палочку или зубочистку. Если рыба мягкая, нет в ней прозрачного сока, то рыба готова. И пирог готов. Аромат стоит по всему дому. Очень вкусно.

Осталось нарезать на куски, заварить чай и звать родных. Наслаждайтесь вкусным ужином. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии или просто смайлики. Не забудьте подписаться. Каждый день публикую новые рецепты. СПАСИБО!

Еда
6,23 млн интересуются