С некоторых пор картофель могу есть постоянно - на завтрак, обед и ужин. Это на меня беременность так повлияла, до этого была абсолютно равнодушна, но меня не отпустило до сих пор, даже спустя 8 месяцев.
Итак, на повестке дня - драники
Драники – это блюдо, которое знакомо многим из нас еще с детства. Это классика, они популярна не только в России, но и за ее пределами, только название разное)
Драники – это по сути картофельные оладьи, которые обязательно должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. НО! Для приготовления драников нужно всего несколько простых ингредиентов – два(!) которые найдутся в любом холодильнике.
Главным ингредиентом для драников является картофель. Он должен быть свежим и крахмалистый.
Чтобы драники получились вкусными и хрустящими, картофель нужно натереть на крупной терке посолить и через несколько минут отжать лишнюю жидкость.
Это поможет сохранить форму драников и избежать лишней жидкости на сковороде.
Также обязательно добавляю лук, который придает блюду аромат и вкус. Я его тру сразу картофель перед отжимом.
После отжима добавляю специи, у меня смесь, можно использовать ваши любимые или свежую зелень и лук.
Да, в драники ещё добавляют яйца и муку для связки, но поверьте мне, они там абсолютно не нужны, крахмал сделает своё дело и вы поймёте почему не нужно ничего, кроме картофеля и лука.
Жарю драник на смеси растительного (горчичного) масла и гхи. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы драники образовали хрустящую корочку.
Драники жарю по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и корочки.
Для подачи драников можно использовать сметану, зелень или соус на ваш выбор.
я люблю с яйцом всмятку, желток заменяет соус.