Найти тему

Прогноз на будущее, или: мы развиваемся или деградируем?

Когда время непонятное, психике нужно на что-то опереться. Хочется почитать обещание астролога, и поверить в то, что завтра все будет хорошо и безопасно.

На фоне естественного экономического коллапса мы наблюдаем развитие «электронного» и «искусственного». Мы развиваемся или деградируем?

Мир делится на естественное и искусственное. Будущее человечества зависит от их соотношения.

Чем больше искусственного, тем меньше естественного и ближе конец человеческому.

Постепенно и незаметно искусственное все больше вытесняет настоящее, чем дальше, тем скорость больше. Безусловно, в некоторых искусственных вещах есть удобства и плюсы.

Например зубы, когда нет своих, очевидна польза искусственных имплантов. Уже стали для всех привычными искусственные: ресницы, губы, ногти, волосы, грудь и имплантанты в попе. Но сам по себе тренд- не в лучшую сторону : улучшить, пришить или удалить лишнее.

Такая же печальная тенденция в здоровье, больные органы удаляют, все чаще "на всякий случай". Самое распространенное- это удаление части желудка, желчного пузыря, груди и матки. Другие органы по возможности заменяют на искусственные . Никто не пытается работать с причинами болезней, проще удалить. А человек- это сбалансированная система, которая может сама себя восстанавливать и омолаживать. В будущем, с развитием имплантологии, человек будет наполовину искусственный.

Ученные уже пытаются изменить ДНК человека. Все больше говорят о продление жизни, но искусственным способом. Человек постепенно будет превращаться в биоробота.

Так же производство роботов и замена ими людей увеличивается. Еще немного, и мы реально увидим картину: люди будут сидеть в маленьких квартирках с подключенными датчиками, которые будут подавать импульсы в мозг, и БИО- жидкостью для питания тела. А возможность работать и общаться вживую будет привилегией.

Человеческий организм не приспособлен усваивать рафинированную и искусственную пищу, а ее становится все больше. В результате количество больных людей будет увеличиваться.

Появляются проблемы с зачатием и вынашиванием детей. Уже давно используют ЭКО. При этом не задумываются, какие души воплощаются в этих детях. Дальше детей можно будет выращивать в инкубаторах. На психику человека влияет состояние мамы во время беременности , и кормление грудным молоком. На выращенных в инкубаторе детей не будут влиять психозы матери, но и любви они тоже не получат.

Когда-то, очень давно, люди могли общаться телепатически, без телефонов. А еще совсем недавно просто общаться, обмениваясь энергией. Развитие средств связи- это развитие электроники, но это и деградация способностей людей, потеря чувствительности и интуиции.

Развитие развлекательного видео контента приводит к тому, что человек воспринимает реальность в виде образов, которые ему показывают. Атрофируется способность мозга придумывать свои образы, и, как следствие, человек не может понять и придумать, чем ему заниматься, и становится управляемым теми, кто эту способность не утратил. Для управления массой людей, которые теряют интеллектуальные способности, нужна система.

И эта система уже есть: это искусственный интеллект.

Отличие живого человека от робота это наличие праны- жизненной энергии. Когда у человека ее достаточно, то он находится в состояние счастья. Общаясь, люди обмениваются жизненной энергией. Так же, когда они занимаются творчеством, они вкладывают свою энергию в творчество. Поэтому многие творения захватывают, а некоторые исцеляют.

Искусственные интеллект не обладает праной, но он пытается использовать энергию людей.

Вирусная идея: скоро будет лучше. Придет кто-то и спасет, все сделает. Если человек способен видеть реальность, то у него все будет нормально. Оптимистов ждет разочарование.

Возможно, экономический кризис- это как шанс приостановить внедрение искусственного и вернуться к настоящему.

Общество постоянно делится на "за" и "против". Ситуация постоянно меняется, и группы "за" и "против" миксуются. Но идет явное разделение общества на тех, кто смотрит ТикТок и тех, кто еще не разучился читать длинные тексты.