Найти тему

Стало известно, как по банке распознать испорченные консервы

Михаил Кутушов, врач-токсиколог, раскрыл методы обнаружения испорченных продуктов.

Согласно эксперту, следует обратить внимание на внешний вид консервов: если банка имеет даже небольшое вздутие, то приобретать или употреблять такой продукт не стоит. Он пояснил, что в таких консервах могут начаться процессы размножения бактерий.

Токсиколог подчеркнул, что важно не покупать молочную продукцию на рынках на морозе или из холодильников в магазинах с низкой температурой. Также следует избегать покупки молочных продуктов из отделов магазинов, где слишком тепло.

Если открытые консервы имеют необычный цвет, белый налет или рассол помутнел, то это является признаками опасности, предупреждают в издании "Газета.ru". Однако, если при покупке консервированных овощей вы заметили, что верхняя часть продукта немного изменила цвет, то это является нормальным и свойственным данному типу продукции.

Токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что существует способ проверки банок: их следует поместить в горячую воду, и если они всплывают или появляются пузырьки воздуха, то их содержимое нужно выбросить.