Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Пасхальный краффин с корицей

Готовить на светлый праздник Пасхи краффины стало уже хорошей традицией для моей семьи. Сначала мы с дочкой решились на эксперимент, теперь же выпекаем воздушные куличи для друзей и родственников. Мы успели перепробовать много начинок, но больше всего нам пришелся по душе пасхальный краффин с корицей. Он немного напоминает булочки-синнабоны в увеличенном виде.

Что касается теста, то тут важно соблюсти точные пропорции и выбрать качественные ингредиенты. Дрожжи должны быть свежими! Обычно я покупаю пачку и беру из нее часть дрожжей на пирожки, чтобы проверить, насколько хорошо всходит опара и тесто на таком продукте. Молоко беру домашнее или магазинное высокой жирности.

-2

Как приготовить пасхальный краффин с корицей

Рецепт расчитан на 6 форм диаметром 7 см. Емкости можно использовать бумажные или любые другие огнеупорные.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 280 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 15 мл
  • Сахар 120 г
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Дрожжи 30 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Корица 8 г
  • Грецкие орехи 25 г

Приготовление

  1. 1 В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, распустите в нём дрожжи и столовую ложку муки. Накройте пленкой или полотенцем, оставьте приблизительно на 15 минут, чтобы опара забродила.

;

  1. 2 Добавьте в опару яйцо, подсолнечное масло, соль, хорошо перемешайте. Порционно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получится мягким, но при этом почти не липнуть к рукам.

;

  1. 3 Отправьте тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте взойти в течение 50 минут.
-3

;

  1. 4 В это время приготовьте начинку. Корицу смешайте с оставшимся сахаром и мелко рублеными грецкими орехами. По желанию можно добавить изюм (мы делали такие в прошлом году).

;

  1. 5 Тесто обомните, разделите на 6 частей, из каждой скатайте шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

;

  1. 6 Сливочное масло растопите. Каждый шарик теста раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте маслом.

;

  1. 7 Посыпьте тесто начинкой, сверните рулетом. Затем каждый рулет продольно разрежьте пополам, но не до конца.
-4

;

  1. 8 Скрутите отрезанную часть плотной спиралью начинкой наружу, затем приподнимите вторую часть, также скрутите и выложите сверху, оставшийся хвостик спячьте внутри краффина.

;

  1. 9 Выложите заготовки в формы для выпекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

;

  1. 10 Готовые изделия еще горячими достаньте из бумажной формы и дайте остыть, затем украсьте по своему вкусу. Готово!

;

Как видите, приготовить красивые пасхальные краффины с корицей совершенно несложно. В процессе приготовления вы можете также использовать сухие дрожжи проверенного производителя. Наслаждайтесь красивой выпечкой и весенними праздниками!

Еда
6,23 млн интересуются