Просто укладываю в кастрюлю и варю 7 минут! Потрясающая скумбрия в быстром маринаде "семиминутка"!
Днём готовлю, а уже вечером едим с любимой отварной картошечкой! Рецепт наипростейший, а результат потрясающий! Я думаю самое сложно здесь - это рыбу почистить, а всё остальное делается, буквально, на раз два три! Если такой способ для вас в новинку, обязательно приготовьте и попробуйте!
Список ингредиентов и граммовки на 2 рыбки я оставлю в первом закреплённом комментарии прямо под статьёй.
Способ приготовления:
1. Скумбрию, как и всегда, чистим и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
2. На дно кастрюли укладываем крупные кольца лука, затем скумбрию и сверху, снова, выкладываем лук.
3. Всыпаем сахар, соль, любую приправу к рыбе (но без соли в составе), затем вливаем растительное масло, 9% уксус и кипячёную воду. Вода должна едва-едва доходить до рыбы.
4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем ровно 7 минут.
5. Через 7 минут снимаем с плиты, остужаем сначала до комнатной температуры, а после убираем в холодильник на 2 часа.
Крышку можно не открывать до полной готовности, так на кухне не будет абсолютно никакого рыбного запаха.
Рыба выглядит супер аппетитно! И лучок, кстати, тоже вкусный-вкусный получается! С отварной картошкой это настоящий шедевр!
Согласитесь, ну абсолютно никаких хлопот, заморочек и максимально быстро! Что касается вкуса, то всё безупречно! Никакой кислоты, только приятный вкус рыбы и специи, которые лишь подчёркивают её вкус. Напоследок я ещё раз настоятельно рекомендую попробовать, ни капли не сомневаюсь, что понравится!
Друзья, как вам семиминутный рецепт скумбрии? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️