Заливной пирог с курицей и сыром. Очень вкусный и быстрый в приготовлении заливной пирог. Можно добавлять любую начинку. Попробуйте приготовить заливной пирог с курицей и сыром. Можете не сомневаться – даже люди, обычно страдающие отсутствием аппетита, не устоят и обязательно попросят добавку этого необычного, довольно простого и очень-очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
1) Филе куриное - 400 гр.
2) Яйца - 2 шт.
3) Сыр твёрдый - 50 гр.
4) Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 гр.
5) Сметана 20% - 100 гр.
6) Мука - 100 гр.
7) Разрыхлитель - 1 ч. ложка
8) Соль, перец (по вкусу)
Приступаем к готовке:
1) Готовим тесто: возьмите миску, выложите туда яйца, сметану, соль, масло сливочное, сыр твёрдый (натрите на крупной тёрке), смешайте все необходимые ингредиенты до консистенции густой сметаны, можно это сделать простым венчиком. Затем всыпьте в тесто просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Тесто хорошо перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Готовое тесто будет консистенцией примерно как на оладьи, в меру густое, но при этом текучее.
2) Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
3) Смажьте форму для запекания растительным маслом, аккуратно разложите куриное филе, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте тесто на куриное филе и разровняйте его по всей поверхности.
4) Форму с пирогом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. При выпекании верхушка пирога надувается, но при остывании она опустится. Это не значит, что пирог не пропекся. Тесто готового пирога получается очень вкусным. К готовому пирогу приготовьте ароматный сладкий чай. Приятного аппетита!