Найти тему
Кухня шедевров

Заливной пирог с курицей и сыром. Обалденно вкусно и просто.

Заливной пирог с курицей и сыром. Очень вкусный и быстрый в приготовлении заливной пирог. Можно добавлять любую начинку. Попробуйте приготовить заливной пирог с курицей и сыром. Можете не сомневаться – даже люди, обычно страдающие отсутствием аппетита, не устоят и обязательно попросят добавку этого необычного, довольно простого и очень-очень вкусного блюда.

Ингредиенты:

1) Филе куриное - 400 гр.

2) Яйца - 2 шт.

3) Сыр твёрдый - 50 гр.

4) Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 гр.

5) Сметана 20% - 100 гр.

6) Мука - 100 гр.

7) Разрыхлитель - 1 ч. ложка

8) Соль, перец (по вкусу)

Приступаем к готовке:

1) Готовим тесто: возьмите миску, выложите туда яйца, сметану, соль, масло сливочное, сыр твёрдый (натрите на крупной тёрке), смешайте все необходимые ингредиенты до консистенции густой сметаны, можно это сделать простым венчиком. Затем всыпьте в тесто просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Тесто хорошо перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Готовое тесто будет консистенцией примерно как на оладьи, в меру густое, но при этом текучее.

-2

2) Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки.

3) Смажьте форму для запекания растительным маслом, аккуратно разложите куриное филе, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте тесто на куриное филе и разровняйте его по всей поверхности.

-3

4) Форму с пирогом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. При выпекании верхушка пирога надувается, но при остывании она опустится. Это не значит, что пирог не пропекся. Тесто готового пирога получается очень вкусным. К готовому пирогу приготовьте ароматный сладкий чай. Приятного аппетита!

-4