Городской совет Барселоны и Меркабарна подписали соглашение о запуске инновационной гастрономической лаборатории FoodLab. Для реализации проекта выбрано требующее основательной реконструкции здание фабрики La Escocesa, площадью чуть более 2.000 кв.м.
Целью инициативы является привлечение в зону 22@ зарубежных инвестиций и продвижение национальных проектов FoodTech. Технологии пищевых производств будут включать интеграцию цифровых технологий во всю пищевую цепочку: от разработки и производства продукта до упаковки, доставки и утилизации.
Уже сейчас самыми известными представителями FoodTech в Каталонии являются рестораны «La Enoteca» (Барселона) и «La Boscana» (Льейда). С появлением новой I+D+i площадки, город может превратиться в эталонную лабораторию агропищевой промышленности, с созданием профильных компаний и сотнями рабочих мест.
По данным Глобального индекса Global Startup Ecosystem Index 2021, Барселона является шестым по значению городом в мире в индустрии FoodTech, отставая только от Нью-Йорка, Бостона и Сан-Франциско, Берлина и Лондона.
В настоящее время в регионе насчитывается 185 проектов food technology. Некоторые стартапы уже стали довольно известны на международном уровне.
Привлечение иностранных компаний, таких как «British Ocado», а также проведение профильных мероприятий превращают Барселону в важнейший хаб инновационной гастрономической индустрии.
Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».
Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!
До новых встреч!