Найти тему
Melissa Live

Такие баклажановые рулетики с начинкой у нас любят все! Простой рецепт

Привет, я сегодня готовлю вкусное блюдо из баклажанов.

Баклажаны лучше всего брать тонкие и длинные, у меня толстый, в нём много семечек и при жарке большая вероятность, что он разорвётся, такие не держат форму.

-2

Баклажан моем, обсушиваем, срезаем всё лишнее. У меня 1 большой баклажан на 800 грамм.

-3

Нарезаю длинными пластинками толщиной 5-7 миллиметров, не толще

-4

Все кусочки баклажана солю со всех сторон -1/2 чайной ложки

-5

Баклажаны оставляю постоять при комнатной температуре 20 минут

-6

Ядра грецких орехов -200 грамм, предварительно вымочила в горячей воде -10 минут

-7

Сейчас промою под холодной проточной водой и солью всю влагу

-8

В чистой сухой сковороде поджарю до 5 минут, зависит и от толщины сковороды и от нагрева, главное не сжечь их

-9

Выкладываю на салфетку

-10

Нужно потереть орехи, что бы кожица сверху отшелушилась, потом не попадала на язык +она горчит

-11

Ножом рублю орехи

-12

Соединяю в миске со сливочным творожным сыром - 150 грамм

-13

Лимонным соком - 1 чайная ложка

-14

Всё перемешиваю

-15

Пучок укропа средний - рублю ножом, (беру только листочки, без стеблей)

-16

Приправа уцхо -сунели - 1 чайная ложка (или Хмели -сунели)

-17

Добавляю нарубленный укроп

-18

Чёрный молотый перец - 1 щепотка

-19

Чеснок - 1 большой зубчик, выдавлю через пресс

-20

Соль - 1/2 чайной ложки

-21

Кипяток - 2 столовые ложки

-22

Перемешиваю, начинка не должна быть жидкой, или очень густой

-23

Бумажными полотенцами хорошо промакиваю всю жидкость из баклажанов

-24

Растительное масло - 3 столовые ложки, смазываем баклажаны кисточкой, или просто масло льём в сковороду

-25

С обеих сторон баклажаны обжариваем до мягкости и выкладываем на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло

-26

Остужаем и намазываем начинкой

-27

Сворачиваем рулетиком, украшайте блюдо как хотите, баклажаны с начинкой -пальчики оближешь, готовьте!

Состав:

  • Баклажаны - 800 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Ядра грецких орехов - 200 грамм
  • Сливочный творожный сыр - 150 грамм
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Пучок укропа средний
  • Приправа уцхо -сунели - 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Кипяток - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 3 столовые ложки

Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/63372a163c55cc15576834e8

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.