Привет, я сегодня готовлю вкусное блюдо из баклажанов.
Баклажаны лучше всего брать тонкие и длинные, у меня толстый, в нём много семечек и при жарке большая вероятность, что он разорвётся, такие не держат форму.
Баклажан моем, обсушиваем, срезаем всё лишнее. У меня 1 большой баклажан на 800 грамм.
Нарезаю длинными пластинками толщиной 5-7 миллиметров, не толще
Все кусочки баклажана солю со всех сторон -1/2 чайной ложки
Баклажаны оставляю постоять при комнатной температуре 20 минут
Ядра грецких орехов -200 грамм, предварительно вымочила в горячей воде -10 минут
Сейчас промою под холодной проточной водой и солью всю влагу
В чистой сухой сковороде поджарю до 5 минут, зависит и от толщины сковороды и от нагрева, главное не сжечь их
Выкладываю на салфетку
Нужно потереть орехи, что бы кожица сверху отшелушилась, потом не попадала на язык +она горчит
Ножом рублю орехи
Соединяю в миске со сливочным творожным сыром - 150 грамм
Лимонным соком - 1 чайная ложка
Всё перемешиваю
Пучок укропа средний - рублю ножом, (беру только листочки, без стеблей)
Приправа уцхо -сунели - 1 чайная ложка (или Хмели -сунели)
Добавляю нарубленный укроп
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Чеснок - 1 большой зубчик, выдавлю через пресс
Соль - 1/2 чайной ложки
Кипяток - 2 столовые ложки
Перемешиваю, начинка не должна быть жидкой, или очень густой
Бумажными полотенцами хорошо промакиваю всю жидкость из баклажанов
Растительное масло - 3 столовые ложки, смазываем баклажаны кисточкой, или просто масло льём в сковороду
С обеих сторон баклажаны обжариваем до мягкости и выкладываем на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло
Остужаем и намазываем начинкой
Сворачиваем рулетиком, украшайте блюдо как хотите, баклажаны с начинкой -пальчики оближешь, готовьте!
Состав:
- Баклажаны - 800 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
- Ядра грецких орехов - 200 грамм
- Сливочный творожный сыр - 150 грамм
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Пучок укропа средний
- Приправа уцхо -сунели - 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец - 1 щепотка
- Чеснок - 1 большой зубчик
- Кипяток - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/63372a163c55cc15576834e8
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.