Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

Недорого и вкусно: салат со свеклой и творогом

Оглавление
   Недорого и вкусно: салат со свеклой и творогом Дарья Смирнова
Недорого и вкусно: салат со свеклой и творогом Дарья Смирнова

Этот легкий и бюджетный салат станет отличным блюдом на обед или ужин. Готовится он очень быстро. Но перед этим необходимо отварить свеклу. Также ее можно запечь в духовке в фольге. Так и проще, и посуда остается чистой.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 300 г;
  • творог – 110 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • мед – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В небольшой кружке подготовьте заправку.
  3. Смешайте бальзамический уксус с медом и перемешайте.
  4. Полейте свеклу заправкой и перемешайте.
  5. Измельчите зеленый лук.
  6. Добавьте к свекле творог и лук.
  7. Посолите и добавьте оливковое масло.
  8. Перемешайте салат.

Из свеклы и творога также можно сделать низкокалорийную запеканку. Она особенно быстро готовится, если корнеплод уже отварен или запечен в фольге. Тогда необходимо только смешать все ингредиенты, выложить их в форму и отправить в духовку.

Еда
6,93 млн интересуются