Найти в Дзене

Печенье из манной крупы.

Оглавление

Признавайтесь, делаете ли вы запасы продуктов? Но у всего есть срок годности и иногда запасы нужно обновлять. Что можно приготовить из манной крупы кроме каши и манников? Конечно же очень вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Минимум продуктов и энергозатрат и максимум комплиментов вам обеспечено!

Форма для выпечки Rondell Loft Professional RDF-1510, 39.5х27.5 см — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- крупа манная 200 грамм

- мука 120 грамм

- сахар 100 грамм + для обваливания 100 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- цедра с 1 лимона

- разрыхлитель 1 чайная ложка

- соль 1 щепотка

- вода холодная 2 столовые ложки

- масло растительное 4 столовые ложки

С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру.

-2

В миске соединить яйцо, воду, растительное масло, сахар и соль.

-3

Хорошо перемешайте до однородности.

-4

Добавьте муку, манку, цедру и разрыхлитель.

-5

Замесите однородное тесто.

-6

Оставьте тесто, накрыв полотенцем, на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Тесто разделите на несколько частей.

-7

Из каждой части скатайте колбаску.

-8

Разрежьте колбаски на одинаковые части.

-9

Каждый кусочек обмакните одной стороной в сахар.

-10

Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите туда заготовки для печенья сахарной стороной вверх, на небольшом расстоянии друг от друга.

-11

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Не выпекайте печенье долго, оно станет жестким и сухим.

-12

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!