Признавайтесь, делаете ли вы запасы продуктов? Но у всего есть срок годности и иногда запасы нужно обновлять. Что можно приготовить из манной крупы кроме каши и манников? Конечно же очень вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Минимум продуктов и энергозатрат и максимум комплиментов вам обеспечено!
Ингредиенты:
- крупа манная 200 грамм
- мука 120 грамм
- сахар 100 грамм + для обваливания 100 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- цедра с 1 лимона
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль 1 щепотка
- вода холодная 2 столовые ложки
- масло растительное 4 столовые ложки
С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру.
В миске соединить яйцо, воду, растительное масло, сахар и соль.
Хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте муку, манку, цедру и разрыхлитель.
Замесите однородное тесто.
Оставьте тесто, накрыв полотенцем, на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Тесто разделите на несколько частей.
Из каждой части скатайте колбаску.
Разрежьте колбаски на одинаковые части.
Каждый кусочек обмакните одной стороной в сахар.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите туда заготовки для печенья сахарной стороной вверх, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Не выпекайте печенье долго, оно станет жестким и сухим.