Найти в Дзене
Тимур Юсупов | СМЫСЛЫ

3. Тактика противостояния (материалы от ИнфоСМЕРШ)

Продолжение материалов, от информационного СМЕРШ для того, чтобы каждый мог ещё более осознанно относиться к восприятию информации и внести свой вклад в общее дело, в общую победу.

Для начала
рекомендуем посмотреть интервью с руководителем инфо СМЕРШ, резидентом ЧВК Вагнер Центра Андреем Королём, которое может открыть глаза на некоторые аспекты того, что происходит в инфополе.

Пять постов с начальными данными:

1. Терминология
2. Общая картина
3. Тактика противостояния
4. Информационное патрулирование
5. Изготовление оперативного аккаунта

3. Тактика противостояния

Одиночное и коллективное противостояния инфопехоте противника.

Сегодня вкратце рассмотрим тактику противодействия в наших социальных сетях информационным интервентам.

Еще раз напомним, что самое базовое правило работы по обезвреживанию вражеских информационных снарядов (см. терминологию) состоит в том, что мы ни в коем случае не должны вступать в спор, перепалку, взаимные оскорбления с оперативным аккаунтом противника.

И уж, тем более, мы не ставим задачу переубедить кадрового или наёмного оператора данного аккаунта. Также как целью этого аккаунта является не работа по вам-опытному информационному бойцу, а влияние на сознание десятков и сотен тысяч простых пользователей (в зависимости от ресурса или сообщества, под постами которого они действуют), с целью внедрения в их мозг нужных нарративов.

Мы никогда не должны давать ему трибуну и поднимать вверх его вбросы своей активностью. Наша цель – наиболее быстро и эффективно обезвредить конкретный информационный снаряд массового поражения.

И так действовать можно как индивидуально со своего оперативного аккаунта, так и группой быстрого информационного реагирования в составе 10-15 аккаунтов.

Чаще всего вражеские вбросы в виде постов, комментариев, видеороликов и мемов либо заранее создаются довольно грамотными специалистами-психологами, либо основываются на их методических материалах. Но, тем не менее, обезвредить их довольно легко, так как, в любом случае, они основаны на популизме, манипуляции, лжи и полуправде. И направлены на нормальных, но не умеющих работать с информацией людей.

Поэтому мы должны производить информационное разминирование также заранее составленными бронебойными скриптами, основанными на железной логике и фактах. Поэтому у нас в запасе всегда должны быть такие скрипты по темам, которые используются на постоянной основе (нападки на первое лицо и высшее руководство, экономика, медицина, «олигархи», «всё продали», «всё слили», «разворовали страну» и т.д.) и те, которые ежедневно возникают в ходе изменения ситуации в мире, в обществе, в экономике и т.д.

В ходе информационного патрулирования соцсетей мы должны уже накануне понять, какие темы инфопехота врага будет «качать» завтра утром (условно, иногда это несколько десятков минут) и оперативно составить скрипты, которыми эти удары наши инфобойцы будут отрабатывать.

Цель каждого такого контрснаряда состоит в том, чтобы как можно больше правдивых фактов и логических объяснений увидело как можно большее количество относительно нормальных людей, которые и являются основной целевой мишенью.

Мы не берем крайние группы- идейные, грамотные патриотично настроенные люди, умеющие работать с информацией и «кликуши», которые только и ищут повод, чтобы повозмущаться, выпустить пар и потребить свежую порция информационных экскрементов.

Приведём несколько примеров подобных скриптов на самые типовые и вечные темы:

— Что сделал ваш Путин за 20 лет у власти/Путин всё слил/всё разворовал

Отвечаем: Подхватил страну над пропастью, когда её уже почти не существовало, остановил войну в Чечне, прекратил парад Суверенитетов, Укрепил центральную власть, Вернул основную долю государства в нефтяных и газовых компаниях, по сути вернул недра назад, Восстановил боеспособную армию, сделав её передовой в мире, опередив всех конкурентов минимум на 30 лет, вернул Крым в состав России, впервые в истории сначала обеспечил стране продовольственную безопасность, а потом и вытеснил с перового места по экспорту зерновых СЩА, Канаду и Австралию, вернул России сначала суверенитет де-факто, а после принятия поправок практически вернул его и де-юре, бросил вызов глобалистам, однополярному миру и мировой финансовой системе. И многое -многое другое, и если бы такие как вы предатели и шататели режима ему не мешали, сделал бы ещё гораздо больше. А проблемы есть везде, и гораздо более серьёзные, но у нас они поступательно решаются.

— Вы кремлеботы и легли под Путина.

Ответ: Ложиться под кого-то это ваша прерогатива, а мы встали рядом с нашим национальным лидером, подставив ему плечо, а не подножку, как вы. И вместе с ним каждый на своём месте делаем лучше нашу страну.

— Про..али бесплатное образование и медицину.

Ответ: Вообще-то Россия, Китай и Белоруссия как раз одни из немногих стран, где образование и медицина остались бесплатными и где вам не нужно будет до семидесяти лет платить по кредиту за двухнедельное пребывание в больнице или за обучение в колледже, как это происходит на вашем любимом Западе.

— Все заводы развалили закрыли.

Ответ: всего было, согласно официальной статистике РСФСР на 1990 год — 25240 крупных, средних и мелких предприятия. Из них средних и крупных — 13063 штук. В 90 е годы многие из них, действительно закрылись, разворовались и т.д. Однако в 2000 е годы эта статистика резко изменилась. И на данный момент, если провести линию по числу рабочих свыше 200–250 чел., то в СССР было 13 063 завода. А на сегодняшний день помимо сохранившихся, только за последние 20 лет было построено 21 486 средних и крупных заводов. И строятся перерабатывающие заводы-гиганты, к созданию которых даже успел приступить даже Сталин. Поэтому если черпать информацию не из мемов на форумах, а на основе работы с информацией, то и ваша картина мира будет совершенно иной.

Также при нападках на высшее военное и политическое руководство, можно задать «обвинителю» резонный вопрос:

"Почему мишени для его «праведного гнева», так совпадают с целями наших врагов, которые атакуют данных лиц. И причём практически теми же самыми словами? Может потому, что он либо является интернет-наёмником этого самого врага, либо попал под его влияние, раз распространяет те же самые тезисы».

На этот вопрос практически никто не сможет дать логичного и конструктивного ответа.

Теперь скажем несколько слов о тактике коллективного противостояния.

При обезвреживании информационного снаряда противника группа быстрого информационного реагирования (ГБИР) обеспечивает огневую поддержку скрипту, размещённому ведущим группы, лайками и грамотными комментариями, для создания ощущения массовости поддержки нужных нам тезисов.

Также, чтобы не поднимать вверх вражеский вброс, группа может создать «беседу в беседе», где будет, общаясь между собой, всячески «утрамбовывать и опускать» противника, окончательно дискредитируя его в глазах читателей ветки.

Также данная группа на выбранных или закрепленных за ней ресурсах забивает своими здравыми комментариями повестку неприятеля, также как это делают они, действуя организованными группами в наших соцсетях. Опять же все аккаунты ГБИР (а в «друзьях» у каждого должно быть от 5 до 10 тыс. человек) за счет постинга у себя в ленте разгоняет по сети необходимые нам информацию.

Таким образом, с помощью этих не хитрых методик, при условии их массового использования, можно эффективно противостоять информационным атакам противника и обеспечивать продвижение нашей повестки.

Причём, отстаивать так информационную безопасность нашей Страны можно, как на серьёзном системном, так и на бытовом уровне в свободное от личных дел и работы время.

_________

СМЫСЛЫ БУДУЩГО создаём справедливое будущее вместе!

эксклюзивные интервью на нашем канале в Дзен, подписывайтесь!

СВО
1,21 млн интересуются