И вновь продолжается бой! Воскресенье – не понедельник. Должно быть легко и приятно. Поэтому, давайте по крепышу, а? Когда нас с литра сносило?
Есть такое пиво с трудновыговариваемым названием – Фельдшлесхен (Feldschlösschen). Кстати, слово «трудновыговариваемым» - тоже выговаривать трудно.
Ну ладно. Сегодня два крепыша, два бока. Бокбир – это такое крепкое немецкое (что немаловажно) пиво. В зависимости, от используемого солода, оно может быть светлым и темным. И даже пшеничным (вайценбок). Светлого на наших просторах завались, не все, правда, знают, что это бок. А темное встречается нечасто. И урбок – он такой, из них.
В линейке Фельдшлесхен (надеюсь, написал правильно?) есть еще вайцен, пилснер и ИПА (обязательно попробуем, правда ИПА куда то пропала). Но сегодня о боках. А именно - Майбок (светлый) и Урбок (темный). Добро пожаловать на сцену!
URBOCK CraftBeer. Германия. Пл. – 16,2, Алк. – 7,0, 0,5 л., Калорийность – 57 ккал/100 г. Состав: вода, ячменный солод, хмель. Все по райхангесботу (или как он там?)
Пивал его не раз, но впечатлений не записывал. Так давайте же, сделаем это: откроем поллитру и нальем.
На просвет прям темно-вишнево-коричневое. Прозрачное - через него можно рассмотреть окружающий мир, но как через понижающий 10-кратный светофильтр. Хуже только очки сварщика.
Пена образовалась и сошла в течение трех минут. Аромат – дрожжи, легкая жженка, чуть ягодности-винности. Пьем. Заходит, как дети в школу. Удивительно мягко для своих семи оборотов. И сразу начинает греть пищевод. Во вкусе – ни намека на кислинку, легкая (как от жженого сахара) горчинка, чуть сладости. На выхлопе - ягодки и чуть-чуть винных паров. Тело для имеющихся 16 плотности – очень хорошее. В послевкусии - петушок из жженого сахара и небольшая сладость.
Очень питко, нормально пьянит и в целом – вкусно. Скажу по секрету - три поллитры за вечер заходит хорошо. Литр «Афони», например - хуже. Наутро, правда, не очень и от того и от этого. Но иногда можно…
MAIBOCK CraftBeer. Германия. Пл. – 16,4, Алк. – 7,2, 0,5 л., Калорийность – 59 ккал/100 г. Состав: вода, ячменный солод, хмель (а могло быть иначе?)
Цвет золотистый, ближе к абрикосовому. Пена пышная, сошла средне, осталась тонким слоем на поверхности. Аромат - солодово-леденечный, чуть спиртуозный. Вкус? Крепкое пиво! Плотное, чуть горьковатое, ни намека на сладость или кислину. На выхлопе чуть дает в нос спиртуозностью и это даже приятно.
И опять очень питкое. Выпить такого можно куда больше полулитры. Закусывать можно всем – воблой, копченым морским окунем, мясом, орешками, соленым сыром… хоть кашей «Геркулес». Жрать после него хочется.))
***
Итог: два вкусных недорогих немцев для тех, кому хочется нажраться вкусно, но на квадрюпель денег нет. Только для любителей пива! Водочные люди нажрутся и без этих глупостей.
Литр - 580 ккал., 31 г. углеводов. Это примерно 3 х.е., что эквивалентно 75 граммам черного хлеба или 50 граммам булки. Около 2-х часов прогулки в среднем темпе.
***
ОТБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА: Перевод по СБП на карту "Почта банк" по номеру +79520655055 (Максим М.)