Эти продукты дополнительно вредят аллергикам в непростой период цветения
В сезонный аллергический период важно не только обезопасить себя на улице и дома, но и максимально снизить нагрузку на организм.
Среди, казалось бы, привычных продуктов есть те, что ухудшают состояние подверженных аллергическим проявлениям людей.
В пиковый сезон цветения лучше убрать из рациона некоторые продукты: это копчёности, алкоголь, продукты с гистамином, а также пищу с содержанием лактозы. Гистамин содержится в ветчине (особенно вяленой) и сосисках из говядины, ферментированных сырах, рыбе: сардине, сельди, тунце, хамсе (анчоусах), свиной печени и шпинате.
При этом можно и нужно включить в ежедневное питание любую зелень (помните про шпинат), огурцы и редис, брокколи и тыкву, цукини, капусту, травы. Безопасны в сезон аллергии яйца, лук, картофель и морковь. Мясо лучше употреблять приготовленное на пару или отваренное, таким же образом рекомендуется готовить и рыбу.