У всех искусств один корень. И сейчас мы расскажем о нем, истоке всего, сути, в которой переплетаются математика, философия и искусство. Начнем с восьми нумерованных пространств и точек в них.
I. Пустота.
Пустота, ничто, тишина, молчание, отсутствие, ноль, бездна, мрак...
При взаимодействии пустота тоже вызывает чувства и мысли, потому что пустота несовершенна и не может быть абсолютной, за счет того , кто ее фиксирует. Пустота - необходимый компонент пространства. Без пустоты пространства не существует, потому что оно будет абсолютно заполненным. Восприятие строится на чередовании пустоты и заполненности, позволяя формировать границы между объектами, работу контекста, отделять общее от частного, внутреннее от внешнего, дробное от целого.
II. Случайность.
Мусор, артефакт, что-то, пыль, субъективность, бездействие, случайность...
Некий объект или явление присутствующий в пространстве и не вступающий ни в какие связи, не затрагивающий иные объекты. Мы не можем определить закономерность его размещения, появления присутствия из-за отсутствия связей возможности относительного\логического осмысления. Случайность обусловлена отсутствием необходимости, как самого объекта, так и установления иных закономерностей связанных с ним.
III. Знак.
Знак, символ, цель, объект, Я, точка, сигнал, Оно, начало, конец...
Правила размещения объекта в пространстве задают правила восприятия. Мы начали наблюдать за случайным объектом - придали ему значение, расположили в центре событий, сосредоточились на нем. Вместе со случайностью объект утратил свободу, став частью рациональной системы правил.
IV. Парадокс.
Загадка, нелогичное, неожиданный, странный, теория, зерно хаоса...
Повторяющиеся без правил и логически понятных отношений объекты и явления. Возможность и отсутствие любых оправданий взаимодействия пространства и объектов\явлений. Любый соотношения сложны, любый сюжеты абстрактны и надуманы.
V. Система.
Форма, формула, закономерность, сложность, взаимодействие, логика, порядок, связь...
Явное отсутствие случайности в размещении объектов и делении пространства. Любая форма, может быть описана формулой и будет иметь визуальные аспекты взаимодействия с пространством и явлениями. Системы поддаются логическим критериям и имеют четкие границы. Ограниченность - главный критерий системы.
VI. Композиция.
Сложность, взаимодействие, комплекс, язык, сюжет, логика, порядок, красота...
Сложная взаимосвязь систем, составляющая уравнение. Уравнение - описание сюжета, взаимодействия систем. Точка отсчета в эстетическом восприятии, появления языка во взаимодействии форм.
VII. Хаос.
Пространство заполненное парадоксами. Слишком сложная для восприятия система. Большое количество скрытых взаимосвязей, систем и образов.
VIII. Паттерн \ Орнамент.
Ритмичный хаос. Сетка. Закономерное пространство - ключ к пониманию времени. Повторяющиеся события и явления. Язык, музыка, архитектура. Открывает возможность восприятия к сложным долям и пропорциям.
Ваша Функция Архитектура.
В основе всего.