Любите праздновать семейные праздники с размахом и необычной выпечкой? Рекомендуем угостить семью и гостей восхитительным лакомством. Фисташковая пасха с засахаренным имбирем готовится не очень просто, но безумно вкусно.
Компоненты праздничного блюда
Ингредиенты на 12 порций:
- Творог фермерский – 1,2 кг;
- Сливочное масло фермерское – 240 гр.;
- Желтки крупных яиц – 8 шт.;
- Молоко, сгущенное с сахарным песком – 250 гр.;
- Ядра фисташек без соли – 150 гр.;
- Груша вяленая – 100 гр.;
- Имбирь засахаренный – 100 гр.;
- Мелкий светлый изюм – 100 гр.;
- Сухофрукты – 100 гр.;
- Цукаты – 100 гр.;
- Ром – 100 мл;
- Ваниль – 1 стручок.
Секреты праздничного блюда
- Рубим фисташки острым кухонным ножом. Не очень мелко, размер кусочков не важен.
- Маленькими кубиками шинкуем вяленые груши, цукаты и смешиваем с орехами.
- Промываем и ошпариваем кипятком изюм. Добавляем в смесь.
- Перекладываем в контейнер из пищевого пластика. Заливаем ромом и оставляем на период от 12 до 24 часов.
- Творог помещаем в марлю и кладем под тяжелый груз. Застилаем полотенцем дуршлаг и оставляем на не менее 4 ч.
- Сливочное масло и желтки оставляем на кухне. Продукты должны согреться до комнатной температуре.
- В глубокой миске смешиваем творог, семена ванили, масло сливочное, молоко сгущенное. Переложите в чашу погружного блендера. Измельчите до абсолютно гладкой однородной массы.
- Добавляем мелко нарубленные сухофрукты, их надо предварительно распарить и слить воду.
- Смочите марлю оставшимся от замачивания роме. Выстелите ею формы для пасхи.
- Выкладываем внутрь творожную основу. Накрываем свисающими краями и ставим в холодильную камеру на 24-48 ч.
- Перед подачей опрокиньте ее на блюдо. Снимите марлю. Декорируйте по своему вкусу и отправляйте на праздничный стол.
Секреты праздничного стола на Пасху
Для одного из великих христианских праздников, видимо, работает генетическая память. Даже далекие от религии накрывают стол на это торжество. Обязательно покупают или готовят своими руками свежий и вкусный кулич.
Естественно, лучше взять дело в собственные руки. Рецептов пасхи и кулича много. Далеко не все из них готовятся в пекарнях. Преимущества любая хозяйка увидит сразу же:
- Вы сможете выбрать те рецепты, где нет нелюбимых компонентов;
- Калории также могут быть в готовом блюде разные, что позволяет учитывать личные пожелания;
- Пасха, сделанная дома самостоятельно, всегда свежее и вкуснее магазинной.
Хлебопечка позволит не тратить лишнее время, значительно сократив процесс приготовления куличей и иных пасхальных блюд. Достаточно приготовить все компоненты, смешать тесто. Положить в подходящую форму и отправить внутрь. Включить программу и ждать звукового сигнала, что все уже готово и можно подавать на стол.
Рецепты на Пасху прекрасно подойдут для стола в другие дни. Тесто для куличей подойдет для вкусной творожной выпечки. Рулетов, пирогов, другой выпечкой на основе муки. Хотя состав у них совершенно разный. Поэтому его и называют не иначе, как «тесто пасочное».
Любимый праздник христиан
Одним из праздников христианства является Пасха. Он является символом надежду на возрождение, но духовное. Готовятся к Светлому воскресенью с особым рвением и очень тщательно.
Этому дню предшествует строжайший пост. В этот период положено приводить в порядок мысли и чувства и совершать только добрые дела. Последнюю неделю перед постом надо очистить собственное жилище и приступают к подготовке праздничных блюд.
Изначально готовился обильный стол из 40 блюд. Сейчас эта традиция почти нигде не сохранилась. Мы привыкли ограничиваться крашеными куриными яйцами, куличами и пасхой.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)