Найти тему
Простые Вкусные Рецепты

Кулич без заморочек,без дрожжей. Замешивается быстро! Влажный и воздушный творожный кулич на Пасху

Приветствую всех на своем канале! Сегодня хочу поделиться с вами любимым и самым быстром в приготовлении рецептом творожного кулича, который готовится очень просто и быстро!

В миске хорошо взбить 4 яйца, щепотку соли и 250 грамм сахара.

-2

Затем добавить 400 грамм мелкозернистого творога не менее 5% жирности, 100 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сметаны.

-3

Затем добавляем 450 грамм муки, 30 грамм разрыхлителя и щепотку ванилина.

-4

Лопаткой вымешиваем липкое тесто.

-5

Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем промыть и просушить. Добавить изюм в тесто и лопаткой вмешать его.

-6

Формочки смазать растительным маслом и выложить тесто, примерно 1/3 от формочки.

-7

Выпекать при температуре 165 градусов до румяного цвета. Глазурь можно приготовить из 1 яичного белка, 100 грамм сахарной пудры, 1/2 ч.л. лимонного сока. Взбивать 5-7 минут.

-8

Кулич получается влажным и очень вкусным!

-9
-10

Приятного аппетита!!!

Спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!!!

С наступающим вас светлым праздником! Здоровья, успехов и мира вам и вашим близким!!!

Еда
6,93 млн интересуются