Найти тему
Павел Мерлин

Кулебяка с капустой.

Оглавление

Тесто.

  • Мука - 650 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Маргарин - 100 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - 10 гр
  • Дрожжи - 1 пакетик
  • Молоко - 200 мл

Фарш.

  • Капуста б/к - 1,2 кг
  • Маргарин - 70 гр
  • Яйцо - 2 шт

Приготовление.

Соединяем тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи, растопленный маргарин, яйца и всё хорошо перемешав вымешиваем тесто. Муку при замесе добавляйте постепенно, т.к. она у всех разная. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто получается мягкое, эластичное, не прилипает к рукам. С ним приятно работать. Убираем его на 1 - 1,5 часа в тёплое место.

-2

Капусту нарезаем соломкой и тушим до готовности. Солим, перчим по вкусу и в конце добавляем натёртые на крупной тёрке яйца. Начинку надо охладить.

-3

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см.

-4

На середину пласта по всей длине положить фарш.

-5

Края теста соединить над фаршем и защипать.

-6

Сформованную кулебяку кладём швом вниз на смазанный маслом или застелённый бумагой для выпечки противень.

-7

Украшаем вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их желтком.

-8

Ставим на расстойку на 20 - 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2 - 3 местах деревянной шпажкой. Выпекать при t 180°C 30 - 40 минут.

-9

Приятного аппетита!