Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пасха медовая: рецепт от шефа

Оглавление

Творожная пасха - это один из символов Великого праздника Воскресения Господнего, ее готовят из жирного творога с разнообразными дополнительными вкусами. Пасха может быть с изюмом, цукатами, орехами, апельсиновая, шоколадная или абрикосовая. У каждой хозяйки свой рецепт и секрет, главные ингредиенты у всех одинаковые, а чем их дополнить - ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое.

Для приготовления:

  1. творог не менее 9% жирности - 800 г.
  2. апельсин среднего размера - 1 шт.
  3. сметана 20% жирности - 100 мл.
  4. масло сливочное 82,5% - 100 г.
  5. сахар-песок - 160 г.
  6. ванильный сахар - 2 ч. ложки
  7. лимон - 1 шт.
  8. любые цукаты - 200 г.
  9. мед цветочный - 100 г.

Как правильно выбрать хороший мед?

  • консистенция однородная, без примесей, осадков и отслоений
  • натуральный свежий мед стекает с ложки равномерной струйкой
  • легкая горечь в послевкусии
  • цвет меда может быть от светло-желтого, практически прозрачного до темно-коричневого
-2

Пошаговый рецепт:

  • жирный, хорошего качества творог, переложить в глубокую миску и взбить погружным блендером до однородного гладкого состояния
  • сливочное масло вынуть из холодильника на рабочую поверхность, чтобы оно подтаяло
  • цукаты (вишню, курагу, изюм, манго, ананас, тыкву) промыть в воде, обсушить, сложить в небольшую емкость
  • лимон промыть, вытереть бумажным полотенцем, снять цедру мелкой теркой и выдавить весь сок, добавить к цукатам
  • оставить пропитываться на 1 час
  • в миску с творогом добавить сахар-песок, ванильный сахар, сливочное масло и сметану и мед
  • с хорошо промытого апельсина снять цедру и добавить в общую массу, он придаст творожной пасхе красивый желтоватый цвет и легкие нотки цитруса
  • всю массу еще раз хорошо взбить блендером
  • всыпать разноцветные цукаты, перемешать силиконовой лопаткой
  • песочник выстелить изнутри марлей, установить на плоскую поверхность, широкой частью вверх, переложить творожную массу
  • края ткани завернуть сверху, придавить прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов
  • перед подачей пасху перевернуть на блюдо, украсить и поставить на праздничный стол вместе с куличом и крашеными яйцами

Для украшения пасхальных куличей и творожных пасок на прилавках магазинов можно найти множество разнообразных идей, начиная от маленьких разноцветных яйц и заканчивая пушистыми желтенькими цыплятами в гнездышке, но при желании, что-то подобное и не менее интересное можно смастерить своими руками, особенно интересной покажется эта идея для детишек-ребятишек, которые с радостью согласятся вам в этом помочь.

Шоколадное гнездо с разноцветными яйцами

Понадобится:

  1. водка - 150 мл.
  2. шоколад - 50 г.
  3. орешки в цветной глазури
  4. золотой кандурин
-3

Приготовление:

  • водку перед началом работы сильно охладить в морозильной камере
  • шоколад растопить в микроволновке, переложить в полиэтиленовый пакет, на конце которого прорезать небольшое отверстие
  • водку перелить в емкость и через отверстие выдавить шоколад тонкой струйкой по кругу, имитируя гнездо, первые слое будут опускаться вниз
  • вынуть шоколадное гнездо, слегка придать форму руками
  • водка очень быстро испарится с поверхности шоколада, поэтому употреблять его можно даже детям
  • золотой кандурин развести в 20 мл. той же водки, при помощи кисточки с ворсом сбрызнуть разноцветные глазированные орешки-яйца
  • они очень быстро обсохнут
  • выложить в готовое шоколадное гнездо
  • разместить украшение на пасхальном куличе или творожной пасхе
  • низ пасхи можно украсить кусочками разноцветных цукатов, выложенных по всему периметру

Большие праздники лучше всего отмечать всей семьей или большой компанией, это лучшее время рассказать друг другу о своих эмоциях, идеях и планах, поделиться положительными эмоциями, поддержать в новых начинаниях.
Веселых праздников и приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются