Ингредиенты:
- нут - 1 стакан
- фарш говядина - 400 гр
- фарш курица - 200 гр
- лук - 1 шт
- томатная паста - 3 ст.л.
- горошек зеленый замороженный - 300 гр
- соль, специи
- масло растительное - 2 ч.л.
Приготовление:
Нут замачиваем в холодной воде на 8 часов.
Смешиваем фарш - говядина и курица, добавляем мелконатертый лук, соль, специи.
Всё хорошо перемешиваем. И формируем фрикадельки.
Обжариваем на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.
Добавляем зеленый горошек, томатную пасту и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
Нут отвариваем 40 минут на слабом огне, за 10 минут до конца солим.
Как только нут станет мягким - выключаем и сливаем воду.
Добавляем нут к фрикаделькам и горошку.
Мясные фрикадельки с нутом и зеленым горошком готовы.
Приятного аппетита ❤️
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал "Готовим вкусно с Мари" и Вы не пропустите новые рецепты.
Буду рада комментариям и лайкам 👍