Найти тему

Мясные фрикадельки с нутом и зеленым горошком

Ингредиенты:
- нут - 1 стакан
- фарш говядина - 400 гр
- фарш курица - 200 гр
- лук - 1 шт
- томатная паста - 3 ст.л.
- горошек зеленый замороженный - 300 гр
- соль, специи
- масло растительное - 2 ч.л.

Приготовление:
Нут замачиваем в холодной воде на 8 часов.

Смешиваем фарш - говядина и курица, добавляем мелконатертый лук, соль, специи.

Всё хорошо перемешиваем. И формируем фрикадельки.

Обжариваем на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Добавляем зеленый горошек, томатную пасту и тушим 5 минут под закрытой крышкой.

-2
-3

Нут отвариваем 40 минут на слабом огне, за 10 минут до конца солим.

Как только нут станет мягким - выключаем и сливаем воду.

Добавляем нут к фрикаделькам и горошку.

Мясные фрикадельки с нутом и зеленым горошком готовы.

Приятного аппетита ❤️

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал "Готовим вкусно с Мари" и Вы не пропустите новые рецепты.
Буду рада комментариям и лайкам 👍

-4