Очень люблю эту закуску за быстроту приготовления. Делается без лишних хлопот и кушать можно почти сразу.
Часто готовлю к отварной картошечке, отлично сочетаются. И хорошо подходят на праздничный стол, особенно, если удаётся найти маленькие грибочки.
Состав:
-500 гр шампиньонов
-70 гр яблочного уксуса
- гвоздика 3 шт
- 7 шт перец горошком
-чеснок 3 зубчика
-лавровый лист 2 шт
-соль 1 чл
-сахар 1 ст л
Далее все очень просто! Грибочки моем, большие нарезаем, маленькие оставляем. Складываем все в кастрюльку, чеснок мелко. Все перемешиваем или встряхиваем. Ставим на минимальный огонь и оставляем под крышкой на 5 минут. За это время можно 1-2 раза все встряхнуть. Через 5 минут выключаем огонь, грибочки остывают и можно кушать!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и полезного!