Найти тему
DenFood

Готовим куриные мини-котлетки.

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим куриные мини-котлетки с картофелем фри.

Нам понадобится:

1. Куриная грудка 400 гр.;

2. Картофель 400 гр.;

3. Мука 5 ст. л.;

4. Панировочный сухари;

5. Специи по вкусу (у меня соль, перец, паприка, сухой чеснок)

Приступим к приготовлению:

Куриную грудку промоем в воде, и порубим ножом в фарш (можно в мясорубке или блендере, но мне больше нравиться именно рубленная куриная грудка), добавляем специи и перемешиваем.

Формируем наши котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В глубокую тару насыпаем муку и заливаем её водой и помешиваем, должен получиться жидкий кляр. Обваливаем котлетки в кляре и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

-2

Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы весь лишний жир стек.

-3

Картошку очистить, нарезать дольками и поместить в холодную воду. Оставляем её там на 20-25 минут.

-4

Затем разогреваем до кипения кастрюлю с водой, подсаливаем воду и забрасываем нашу картошку на 5-6 минут. Сливаем воду и перекладываем нашу картошку на полотенце и промакиваем её от лишней влаги. Разогреваем сковородку на максимальном огне с большим количеством масла, помещаем картошку в сковородку (аккуратно, масло может начать стрелять). Обжариваем в районе 5 минут до золотистого цвета и перекладываем в миску с бумажными полотенцами.

-5

Подача:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются