Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим куриные мини-котлетки с картофелем фри.
Нам понадобится:
1. Куриная грудка 400 гр.;
2. Картофель 400 гр.;
3. Мука 5 ст. л.;
4. Панировочный сухари;
5. Специи по вкусу (у меня соль, перец, паприка, сухой чеснок)
Приступим к приготовлению:
Куриную грудку промоем в воде, и порубим ножом в фарш (можно в мясорубке или блендере, но мне больше нравиться именно рубленная куриная грудка), добавляем специи и перемешиваем.
Формируем наши котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В глубокую тару насыпаем муку и заливаем её водой и помешиваем, должен получиться жидкий кляр. Обваливаем котлетки в кляре и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы весь лишний жир стек.
Картошку очистить, нарезать дольками и поместить в холодную воду. Оставляем её там на 20-25 минут.
Затем разогреваем до кипения кастрюлю с водой, подсаливаем воду и забрасываем нашу картошку на 5-6 минут. Сливаем воду и перекладываем нашу картошку на полотенце и промакиваем её от лишней влаги. Разогреваем сковородку на максимальном огне с большим количеством масла, помещаем картошку в сковородку (аккуратно, масло может начать стрелять). Обжариваем в районе 5 минут до золотистого цвета и перекладываем в миску с бумажными полотенцами.
Подача:
Приятного аппетита!